Причиной пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стало короткое замыкание электропроводки – СМИ. 21.by

Причиной пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стало короткое замыкание электропроводки – СМИ

16.04.2018 20:45 — Разное | СТВ  
Размер текста:
A
A
A

Новости России. В понедельник, 16 апреля, в ряде российских изданий появилась информация о том, что причиной пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стало короткое замыкание электропроводки на верхнем этаже здания.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на «Коммерсантъ», «замыкание могло быть вызвано протечкой в крыше. Снег, который не убирали с крыши здания, начал таять, а вода капала на провода. Первым загорелся пластиковый плафон над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками, на которые затем перекинулось пламя из-за капающего сверху пластика».

Губернатор Кемеровской области Тулеев подал в отставку после трагедии в ТЦ

Эксперты пришли к выводу, что датчики оповещения о пожаре сработали «впустую». Выяснилось, что система тревоги запускалась в здании вручную, и ответственный за нее сотрудник не включил ее.

«Они начали убегать, их не пропускали: «Идите по другой лестнице, идите в другую сторону» – очевидцы о пожаре в ТЦ Кемерово

Источник «Ъ» сообщил, что на линии, где произошло замыкание, были установлены автоматические выключатели, которые используются для защиты от подобных ЧП, однако они по какой-то причине не сработали. 

Напомним, трагедия в Кемерово произошла 25 марта. По последним данным, в огне погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Один из самых крупных пожаров в России за последние 100 лет. Хронология трагедии в Кемерово

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости России. В понедельник, 16 апреля, в ряде российских изданий появилась информация о том, что причиной пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стало короткое...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика