Когда водитель сам себе вредитель. Житель Лидского района в нетрезвом виде хотел прокачать тормоза у авто и попался .... 21.by

Когда водитель сам себе вредитель. Житель Лидского района в нетрезвом виде хотел прокачать тормоза у авто и попался ...

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Лидская газета

Когда водитель сам себе вредитель. Житель Лидского района в нетрезвом виде хотел прокачать тормоза у авто и попался ...В наш «автомобилизированный» век машиной не обзавелся разве что ленивый. Понятно, что речь не об авто из салона, но купить подержанную иномарку за недорогую цену в состоянии любой среднестатистический работающий человек. И покупают. Только вот не каждому удается свое приобретение сохранить. И речь вовсе не о ДТП…

32-летний березовчанин Алексей (имена изменены по этическим соображениям) обзавелся автомобилем «Пежо 605», но, как говорится, недолго музыка играла. Через какое-то время молодой человек попался работникам ГАИ, управляя машиной в нетрезвом состоянии повторно в течение года, в связи с чем был лишен права управления и приговорен к ограничению свободы сроком на 1 год 2 месяца с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Автомобиль Алексей решил отдать в пользование сестре, чтобы не провоцировать себя на поездки. Некоторое время он твердо держался, решив все-таки дождаться окончания сроков судимости и больше не нарушать ПДД. Но однажды…

В один из августовских дней сестра сообщила, что в машине проблемы с тормозами. Это даже обрадовало Алексея. Что там говорить, для мужчины пойти в гараж и повозиться с техникой – души услада. Осмотрев автомобиль, Алексей выяснил, что повреждена тормозная трубка. Он отправился в магазин, решив заодно поменять не только трубки, но и тормозные колодки. Делать – так не на один день. Купив все запчасти, Алексей снова пошел к гаражам. По пути заглянул в магазин, где купил бутылку водки и поесть. Вроде ничего такого, ехать мужчина никуда не собирался.

Когда, наконец, все запчасти были заменены, оставалась малость – прокачка тормозов. Правда, эта малость обычно занимает много времени и требует «помощи друга». Алексей выглянул на улицу и увидел, что в соседнем ряду открыт гараж его знакомого Вадима…

В тот вечер Вадим после работы решил навести порядок в своем гараже. Там и возился. Через пару часов его окликнул Алексей, попросив помочь прокачать тормоза. С Алексеем Вадим был в хороших отношениях, поэтому не отказался. Его делом было сидеть в салоне автомобиля и нажимать педаль тормоза. Вечерело, стало прохладно. Алексей предложил другу выпить водки. Вадим не отказался, тем более что спиртное и закуска стояли на столике. Алексей сказал, что пить не будет…

Зачем он это сказал? Трудно объяснить. Алексей выпивал «втихаря», когда Вадим выходил курить. Работа была закончена уже после полуночи.

– Надо проверить тормоза, – сказал Алексей Вадиму. – Садись, проедем вокруг гаражей.

Вадим сел на пассажирское сиденье. Он был уверен, что товарищ спиртное не употреблял, также не знал о том, что Алексей лишен прав управления…

От гаража молодые люди отъехали метров 200. В это время Алексей в зеркало заднего вида заметил, что сзади движется автомобиль. Решив уступить ему дорогу, сдал на обочину. Но из автомобиля вышли сотрудники ГАИ...

Это был наряд ДПС ОСВ ГАИ УВД Гродненского облисполкома, который нес дежурство в Березовке. Госавтоинспекторы с городских улиц свернули в гаражный кооператив, чтобы обследовать его на предмет выявления нетрезвых водителей, а также с целью пресечения и выявления краж. Белый «Пежо» они увидели метрах в ста впереди себя. Госавтоинспекторы решили проследовать за ним и проверить состояние водителя и документы. Проблесковые маячки не включали, а автомобиль остановился сам, уступая им дорогу.

При проверке документов сотрудники ГАИ сразу почувствовали запах спиртного и предложили водителю пройти освидетельствование. Алексей отказываться не стал. В его крови было обнаружено 1,12 промилле алкоголя. Молодой человек вину признал полностью и ничего не отрицал. Единственным его оправданием было то, что в город он ехать не собирался. Но кто знает, куда повела бы рука судьбы нетрезвого водителя…

На этот раз суд Лидского района приговорил Алексея по совокупности приговоров к ограничению свободы сроком на два года с направлением в исправительное учреждение открытого типа, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет со штрафом в размере 150 базовых величин.

А машина?.. Нет ее больше у Алексея: автомобиль был конфискован и передан в собственность государства.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В наш «автомобилизированный» век машиной не обзавелся разве что ленивый. Понятно, что речь не об авто из салона, но купить подержанную иномарку за недорогую цену в...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • куртки мужские зимние кожаные свою
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика