На Климовщине прошел районный конкурс поэзии и прозы «Пера волшебного творенье». 21.by

На Климовщине прошел районный конкурс поэзии и прозы «Пера волшебного творенье»

Размер текста:
A
A
A

Не иссякает творческий молодежный родник Климовщины. Районный конкурс поэзии и прозы «Пера волшебного творенье» в очередной раз подтвердил, что это так. К тому же произведения молодых авторов стали даже более качественными, чем в были в прошлый раз.

Главная цель конкурса — выявление и поддержка литературных дарований среди молодого поколения, а также предоставление возможности самореализации личности, раскрытие таланта и развитие литературных способностей. Подведение итогов и награждение победителей состоялось в читальном зале районной библиотеки.

 

А вот как жюри распределило места.

Возрастная категория 24-31 год. Здесь был всего один  участник — Александр Дворяков, учитель русского языка и литературы Милославичской средней школы, он награжден дипломом 1 степени.

Следующие две категории были довольно массовыми.

16-23 года: Владислав Романенко, (10 класс, Тимоновская средняя школа), — диплом 1 степени; Кирилл Папенков (государственный аграрный колледж, группа 41) — диплом 2 степени;  Кирилл Сухарев, 11 класс, районная гимназия, — диплом 2 степени; Евгения Жарикова ( 9 класс, Малашковичская базовая школа) — диплом 3 степени.

13-15 лет: Анастасия Напреенко, (6 класс, средняя школа № 4) — диплом 1 степени; Анна Козлова (9 класс, средняя школа № 3) — диплом 2 степени; Максим Саранчук (9 класс, средняя школа № 1,)— диплом 3 степени.

Обладатели дипломов первой степени получили денежные призы от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи. А Настя Напреенко удостоена, можно сказать, главного приза —  подарка от спонсора конкурса, представительства Белгосстраха по Климовичскому району. Его вручил победительнице Александр Доменикан. И еще: Настя в этом году успела принять участие еще в двух творческих конкурсах и стать их победителями. В январе, в объявленном в Могилевской епархии конкурсе, «посвященном 150-летию со дня рождения страстотерпца царя Николая и 100-летию со дня мученической кончины святой Царской семьи»,  заняла 1 место в номинации «Литературное творчество». В мае же она получила награду как победительница литературного конкурса, объявленного «Сельской газетой» и посвященного Году малой родины. Анастасия Напреенко была приглашена в Минск, на выставку СМИ, куда она и поехала вместе с мамой Еленой Владимировной.  В этот день, 4 мая, Настя принимала поздравления не только с победой в конкурсе, но и с днем рождения   девушке исполнилось 13 лет. Награды и подарки  ей вручили заместитель председателя  общественного объединения «Союз писателей Беларуси» Анатолий Крейдич.и обозреватель «Сельской газеты» Татьяна Ускова.


На Климовщине прошел районный конкурс поэзии и прозы «Пера волшебного творенье»
Настю Напреенко поздравил заместитель председателя общественного объединения «Союз писателей Беларуси» Анатолий Крейдич.

 

Что же касается конкурса «Пера волшебного творенье», то не остались без  подарков и остальные его участники: для них библиотека подготовила добротные и красивые еженедельники.

Председатель жюри Татьяна Доменикан, проведя церемонию награждения, поблагодарила за работу жюри, пожелала участникам новых творческих побед.

Отмечаем, что конкурс «Пера волшебного творенье» проводится ежегодно. Поэтому, уважаемые молодые авторы, примите это во внимание, готовьтесь заранее и подберите для конкурса несколько разноплановых стихов (рассказов, эссе). Именно несколько — это и вам в плюс, и жюри сможет полнее увериться в вашем мастерстве.

Да, еще: приносите (присылайте) свои произведения — стихи и прозу — в районную газету «Родная ніва»..

Галина Цыганкова.

На снимке: победители и призеры конкурса «Пера волшебного творенье» Максим Саранчук, Анастасия Напреенко, Кирилл Сухарев, Анна Козлова, Владислав Романенко.

 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Не иссякает творческий молодежный родник Климовщины. Районный конкурс поэзии и прозы «Пера волшебного творенье» в очередной раз подтвердил, что это так....
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

25.05.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Поставский край
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
26.05.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Газета Авангард
Лоевский край
Петрыкаускiя навiны
Вороновская газета
Ивьевский край
Lida.Info
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Инфа-Курьер
Прамень

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика