Последнее селфи. 21.by

Последнее селфи

Размер текста:
A
A
A

Казалось бы, селфи – безобидное увлечение. Что плохого в том, чтобы сфотографировать «себя любимого» в необычной ситуации или на фоне чего-либо запоминающегося? Однако в последние годы стало набирать обороты так называемое экстремальное селфи, когда ради яркого кадра молодые люди рискуют жизнью. При этом многие из них недооценивают опасность, которой подвергают себя, в том числе взбираясь на высоковольтные опоры.

Последнее селфи
Несчастный случай произошел в Петриковском районе Гомельской области с молодым человеком 2000 года рождения. Пытаясь сделать селфи с другом на крыше трансформаторной подстанции парень попал под напряжение. К счастью он остался жив. С ожогами рук и теменной части головы он был доставлен в больницу.
17-летний подросток, гуляя с друзьями возле железной дороги, захотел сделать эффектное фото на прожекторной мачте ЛЭП. В результате произошла трагедия: подросток стал жертвой высокого напряжения контактной сети, которое составляло 27 тыс. вольт.
Во время летних каникул компания молодых людей отдыхала на берегу реки. Один из них куда-то отошел. Через некоторое время оставшиеся услышали треск электрического разряда и увидели, как их друг падает с высоковольтной опоры, на которую взобрался, чтобы сделать селфи. Парень, которому был 21 год, погиб. Хочется напомнить всем экстремалам, предпочитающим опасную высоту, что смертельную электротравму на энергообъектах можно получить даже ни к чему не прикасаясь.
ЭНЕРГОНАДЗОР предупреждает жителей района и городского поселка: Если вы видите знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Осторожно! Электрическое напряжение!» на опорах воздушных линий электропередачи и дверях электроустановок, помните: эти знаки установлены не для того, чтобы ограничить вашу свободу, а чтобы сберечь вашу жизнь, ваших друзей и близких.

И вновь об электропроводке

Еженедельно инспекторы Кормянской районной энергоинспекции принимают участие в работе смотровых комиссий Кормянского района.

При посещении домовладений граждан выявляются различные нарушения эксплуатации электроустановок. В связи с этим еще раз напоминаем, что неисправная электропроводка может привести к пожару, электротравме, гибели людей. Важнейшим условием обеспечения электробезопасности электроустановок граждан является исправное состояние изоляции бытовых электросетей и бытовых электроприборов. Замена заводских предохранителей, даже временно, различными металлическими проводниками – «жучками» может послужить причиной несчастного случая, пожара. Поэтому необходимо постоянно следить за исправным состоянием электропроводки, электрических выключателей, светильников, штепсельных розеток и обеспечить их безопасную эксплуатацию. При этом необходимо помнить, что ремонт электрических приборов, замена электрических ламп, ремонт светильников безопасно проводить только после отключения этих электроприборов от электрической сети – при вывернутых пробках или отключенных автоматических выключателях. Особую осторожность при пользовании электрической энергией надо соблюдать в сырых помещениях (подвальные помещения, ванные, душевые комнаты), где особенно возникает опасность поражения электрическим током. Не доверяйте проводить ремонт электропроводки в доме, в сарае и других подсобных помещениях неспециалистам-электрикам. Неправильно выполненная электропроводка – это источник несчастных случаев и пожаров.

Материалы подготовил
П. Максименко, государственный
инспектор по энергетическому надзору

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Казалось бы, селфи – безобидное увлечение. Что плохого в том, чтобы сфотографировать «себя любимого» в необычной ситуации или на фоне чего-либо запоминающегося?...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика