Руководство района в канун 9 Мая лично поздравило ветеранов Великой Отечественной войны. 21.by

Руководство района в канун 9 Мая лично поздравило ветеранов Великой Отечественной войны

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Новости Ветки

Руководство района в канун 9 Мая лично поздравило ветеранов Великой Отечественной войны

Давняя добрая традиция — руководству района в канун 9 Мая лично поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны — скоро уйдёт в небытие. Как уйдут в мир иной живые свидетели военного лихолетья, участники боёв против фашистов.

Их остались единицы. Им за девяносто. Большинство из них уже не ведут долгих бесед, не рассказывают в подробностях о своём боевом пути. Героями их сделала война не по их желанию. Но долг и честь придавали смелости и отваги. За свою родину, за отчий дом, за будущее своего народа они шли на смерть. Правда, не всегда осознавая, сколь великое дело они выполняли. И — победили!..

— Тем ценнее каждая такая встреча с ветеранами, их уже некрепкие рукопожатия, — отметила заместитель председателя Ветковского районного исполнительного комитета Наталья Буракова. Совместно с председателем райкома профсоюза работников АПК Ириной Фёдоровой и директором Центра социального обслуживания населения Викторией Николаенко Наталья Михайловна встретилась с участниками войны в агрогородках Неглюбка, Столбун и Яново, где не только поздравила ветеранов, но и вручила им продовольственные наборы.

Руководство района в канун 9 Мая лично поздравило ветеранов Великой Отечественной войны

 

В Неглюбке к поздравительной делегации присоединился председатель местного сельисполкома Григорий Кулага. Участник Великой Отечественной войны Дмитрий Петрович Ковтунов на фронт призывался в 1943 году, дошёл до Берлина. Победный май встречал в Европе. В свои 93 года он живо интересуется политикой, переживает, что некогда союзники в борьбе против нацизма, имея в виду американцев и французов, ныне вступают в конфронтацию. Тревожит ветерана и ситуация на Украине. Четыре года Дмитрий Петрович управляется один, жена умерла. Но к детям пока уезжать не хочет — хорошо ему и спокойно в своём доме. Признаётся, что в прошлом году даже картошку сеял на огороде. Ветерану помогают по дому не только близкие родственники, но и социальный работник, школьники-волонтёры. Оставаться в строю ему помогает природный оптимизм и жизненная позиция: "Пакуда шавелішся і судзьбу дзелаеш, харашо. Як толькі лёг — і ўсё табе. А тое, што вецерана ў районе не забываюць, — гэта чэсць і хвала правіцельству і мясцовым уладам”, — считает Дмитрий Петрович. Участнику войны вручили продовольственный набор, а Григорий Кулага удивил огромным карпом, выловленным в местном озере.


Руководство района в канун 9 Мая лично поздравило ветеранов Великой Отечественной войны

Руководство района в канун 9 Мая лично поздравило ветеранов Великой Отечественной войны

С большим радушием, явно ожидая приезда гостей, в Столбуне нас встречал Фёдор Тихонович Шубкин, бывший моряк-орденоносец, а в Яново — Михаил Павлович Козлов с супругой Татьяной.

Поздравляя ветеранов с праздником Великой Победы, заместитель председателя также интересовалась бытовыми условиями жизни, проблемами, в решении которых могут поспособствовать районные власти.

— Величие подвига наших ветеранов с годами лишь возрастает, — отметила Наталья Михайловна. — Наше время по-прежнему демонстрирует, сколь хрупок мир. Эстафету памяти от наших дедов и прадедов предстоит бережно нести нам, внукам и правнукам, будущему поколению. Нам определять ценность мира как главную ценность для жизни.

 

Больше фотографий с события смотрите в наших группах  Вконтакте,   Одноклассниках  и  Facebook

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Давняя добрая традиция — руководству района в канун 9 Мая лично поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны — скоро уйдёт в небытие. Как уйдут в мир иной...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика