Министерство финансов ФРГ внесло в парламент проект бюджета на 2018 год. В документе упомянули Беларусь. 21.by

Министерство финансов ФРГ внесло в парламент проект бюджета на 2018 год. В документе упомянули Беларусь

15.05.2018 21:52 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Министр финансов Германии Олаф Шольц во вторник представил депутатам Бундестага проект федерального бюджета на 2018 год.

Согласно документу, опубликованному на сайте германского парламента, расходная и доходная части бюджета составят по 341 млрд евро. Таким образом, по сравнению с прошлым годом расходы и доходы вырастут более чем на 3%.

О.Шольц отметил, что расходы на инвестиции составят 37 млрд евро, что на 3 млрд евро, или почти на 10%, больше, чем в 2017 году. По словам министра, документ позволяет Германии и далее следовать принципу бездефицитного бюджета, а также развиваться как социально справедливое государство и выполнять свои международные обязательства, сообщает Deutsche Welle.

При этом он раскритиковал идею повышения оборонных расходов ФРГ, чего добивается министерство обороны страны, подчеркнув, что "концепт военной политики не улучшится, если станет дороже".

Согласно тексту проекта бюджета, почти 132 млн евро планируется выделить на финансирование различных проектов, прежде всего, в области культуры. При этом среди сфер и регионов, которым в этой связи будет уделяться особое внимание, упоминаются страны Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Беларусь и Украина), а также Россия.

Бундестаг будет обсуждать документ до 18 мая. Внутри правящей "большой коалиции" в составе блока ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии до сих пор не утихают споры об использовании средств, в частности, в оборонной сфере.

Правительство ФРГ одобрило проект бюджета 2 мая.

Первоначально проект федерального бюджета был принят предыдущим составом правительства ФРГ в июне 2017 года, за три месяца до выборов в парламент. Дополнительные бюджетные консультации были вызваны задержкой с формированием правительства после избирательной кампании.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Министр финансов Германии Олаф Шольц во вторник представил депутатам Бундестага проект федерального бюджета на 2018 год. Согласно документу, опубликованному на...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика