Дочь лидчанина Сергея Веретило феерически дебютировала в интеллектуальном клубе «Что? Где? Когда?» (видео). 21.by

Дочь лидчанина Сергея Веретило феерически дебютировала в интеллектуальном клубе «Что? Где? Когда?» (видео)

16.05.2018 — Разное | Lida.Info  
Размер текста:
A
A
A

Дочь лидчанина Сергея Веретило феерически дебютировала в интеллектуальном клубе «Что? Где? Когда?» (видео)

11 мая стартовали летние игры 10-го юбилейного сезона белорусского интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». Эфир состоялся на телеканале ОНТ.

Команда-участница первой игры определялась с помощью волчка, поэтому вопросы специально не подбирались. Волей жребия дебютировать в интеллектуальном клубе пришлось молодой женской сборной во главе с капитаном Елизаветой Гришкиной из Минска. В состав команды также вошла лидчанка Дарья Веретило — дочь известного знатока Сергея Веретило.

До определенного периода игра у дебютанток не шла, пока при счете 0:4 девушки не прибегли к помощи клуба и сумели ответить на заданный вопрос. Справилась команда и со следующим заданием, а в седьмом раунде досрочный ответ Дарьи Веретило позволил девушкам еще и сэкономить дополнительную минуту.

После трех верных ответов кряду, женская сборная вновь ошиблась и оказалась на гране проигрыша — 3:5, однако в игру вновь активно включилась Дарья. Сначала она разобралась в мудрости древнекитайского философа Лао Цзы, а затем разглядела на картине героя произведений Джона Толкина — Гэндальфа.

При ничейном счете 5:5 в решающем раунде стрелка волчка указала на 13-й сектор. За столом остались лишь три девушки, в том числе и лидчанка, а ответ на вопрос предстояло им найти в течение 20 секунд. Задание было следующим: «Один кусочек бог кладет в дешку на закваску, затем поднимается опара, тесто подходит и переливается через край. А где находится то, находится то, что описывает фрагмент одного из белорусских мифов, который вы услышали? И о чем идет речь?». Вновь капитан команды доверила отвечать Дарье Веретило, та верно ответила «на небе», но засомневалась между вариантами «солнце» и «луна», но в итоге, не без помощи ведущего, склонилась к правильному варианту — «луна».

Справедливости ради отметим, что лидчанка сама придумала верную версию, и на протяжении нескольких секунд убеждала дать именно этот ответ. Капитан же настаивала на «солнце», однако Дарья Веретило в итоге взяла всю ответственность на себя и в итоге дала правильный ответ. Таким образом, дебютная игра завершилась победой женской команды — 6:5.

Дарья Веретило в тот вечер дала четыре правильных ответа и справедливо была признана лучшим знатоком стартовой игры.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
11 мая стартовали летние игры 10-го юбилейного сезона белорусского интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». Эфир состоялся на телеканале ОНТ. Команда-участница...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика