Посевная трудолюбие ценит. 21.by

Посевная трудолюбие ценит

Размер текста:
A
A
A

 

Дарья НИКОНЧУК. Фото Кристины СЕМЕНЮК.

Первая волна весенне-полевых хлопот позади, но у посевной ещё много заданий для жабинковских аграриев. На отлично с посевом сахарной свёклы справился ОАО «Жабинковский», теперь хозяйство демонстрирует достойные результаты по кукурузе. За высокими показателями стоят трудолюбие и ответственность представителей сельхозпредприятия, которые рассказали об особенностях своей работы.

Механизатора хозяйства Николая Кучму встречаем на мехдворе в Больших Яковчицах – есть несколько свободных минут для беседы. В ОАО «Жабинковский» он трудится уже десять лет, активно участвует в посевной кампании, сейчас как раз завершает посев кукурузы.
– Работы на моём участке осталось немного, в день засеваю по 40 гектаров этой культуры, – делится Николай Иванович. – Планировалось до восьмого мая закончить с кукурузой, погода хорошая, вот только иногда техника подводит. При необходимости сам ремонтирую своего железного помощника МТЗ-82. Сложность заключается в аккуратности, чтобы посев был произведён ровно и красиво. Стараюсь ответственно подходить к делу, мотивирует возможность достойного заработка.
На другом участке хозяйства посевом кукурузы занят Андрей Кузнец. На более мощной технике он в день проходит 60 гектаров. Мужчина не первый год демонстрирует высокий уровень работы, поэтому является хорошим примером для всех представителей сельского хозяйства.
Всю жизнь в данной отрасли трудится Александр Мандра, одиннадцать лет – в ОАО «Жабинковский». На протяжении этого времени ему доверяют посев сахарной свёклы, а также химпрополку культуры. Александр Брониславович из года в год достойно справляется с поставленной задачей, не стала исключением и эта весна. Так, при посеве семян сладких корнеплодов механизатор мог засеять 30 гектаров в день, а вот с процедурой химпрополки всё немного сложнее, потому что график работы зависит от погоды.
– После 25 градусов тепла химические вещества вносить запрещено, поэтому часто приходится выезжать в поле в полпятого утра, чтобы успеть справиться до жары, – рассказывает Александр Брониславович. – Май выдался тёплым, в день получается обрабатывать по 60-80 гектаров. Работа требует осторожности и внимательности, поэтому предоставляются специальные средства защиты, а подкрепиться помогают вкусные обеды, которые привозят в поле. За столько лет уже хорошо выучил все нюансы своего дела, самостоятельно и неполадки с техникой устраняю. По опыту замечу, что посевная трудолюбие ценит.
На фото: на мехдворе в Больших Яковчицах приводят технику в порядок механизаторы Николай КУЧМА и Александр МАНДРА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Дарья НИКОНЧУК. Фото Кристины СЕМЕНЮК. Первая волна весенне-полевых хлопот позади, но у посевной ещё много заданий для жабинковских аграриев. На отлично с...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.08.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Новости Полоцка
Патриот (Ушачи)
Газета Авангард
Новости Ветки
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
18.08.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Чырвоны прамень
Газета Авангард
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Свислочская газета
Светлы шлях
Прамень
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика