Владимир Иванович Шупранов стал победителем областного конкурса «Лидер образования». 21.by

Владимир Иванович Шупранов стал победителем областного конкурса «Лидер образования»

Размер текста:
A
A
A

Владимир Иванович Шупранов уже тринадцать лет является директором третьей городской школы. Под его началом трудятся творческие, целеустремленные, талантливые и компетентные педагоги. Его можно по праву назвать лидером: как директор школы и просто хороший, чуткий, отзывчивый, коммуникабельный человек, он может повести за собой и педагогический коллектив, и коллектив учащихся.

В этом году Владимир Иванович стал победителем областного конкурса «Лидер образования», завоевав соответствующий титул.
Перед тем, как попасть на область, Владимир Шупранов вначале занял первое место на районном этапе аналогичного конкурса, затем шел областной заочный отборочный этап. Заявки на участие в областном этапе подали 24 директора школ со всей Могилевщины. Каждый участник представил десятиминутный видеофильм о своей работе, о работе школьного коллектива в целом.
Для участия в финале областное жюри отобрало только восемь участников. На заключительном этапе Владимир Иванович представил наш район на областной сцене в учреждении образования «Могилевский областной институт развития образования».
Мы попросили директора школы рассказать о своих впечатлениях.
— Незабываемые! Хотя нужно признаться, что во время выступления было как-то немного не по себе, — улыбается Владимир Иванович. — Волновался. Да и как не волноваться? Чувствовался высокий уровень конкурсантов. Только восемь человек со всей области! Это не шутки! Нужно было представить проект управленческого характера по одному из направлений, актуальному в развитии системы образования. Я на конкурсе представлял управление системой работы с одаренными детьми, а также самопрезентацию «Поделись формулой успеха».
Когда стали объявлять результаты, испытывал легкое волнение, а уж тем более — в момент объявления тройки победителей: сколько мыслей пронеслось в голове! Во время награждения уже ощущал легкость: все закончилось, мы выполнили программу максимум!
Но без своего коллектива я не добился бы такого успеха, — подчеркивает руководитель. — Только благодаря сплоченной команде, ее трудолюбию и профессионализму мы получили такой результат. Только вместе мы — сила. Ведь недаром говорят, что один в поле не воин. Моя победа — это победа в первую очередь всего коллектива. Ведь директора представляли обобщенный опыт работы всего коллектива, всей школы, и я показал, что наш коллектив, наша школа добились хороших результатов. Сюда же добавлю творчество и креатив, с которым мои коллеги-учителя подошли к подготовке медиапрезентации и видеофильма, за что им всем огромное спасибо.
Следует отметить, что Владимир Иванович всегда в гуще событий. Несмотря на занятость, он никогда не пропускает школьные мероприятия — всегда его можно увидеть в актовом зале. Вместе со своими педагогами он и на районной сцене выступает, и в родной школе. Чтобы успевать за учащимися, старается быть на волне времени, искать современные подходы к современным детям. А кто ищет, тот всегда находит.

Людмила Рыськова.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Владимир Иванович Шупранов уже тринадцать лет является директором третьей городской школы. Под его началом трудятся творческие, целеустремленные,...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика