Сколько стоит путёвка в детский лагерь и для кого она дешевле. 21.by

Сколько стоит путёвка в детский лагерь и для кого она дешевле

Размер текста:
A
A
A

По словам ведущего специалиста представительства Брестского областного управления Республиканского центра по оздоровлению Татьяна Калилец, летом этого года планируется отправить в лагеря с дневным пребыванием 7 775 брестских детей, в лагеря труда и отдыха – 570, в здравницах с круглосуточным пребыванием набраться сил к новому учебному году смогут 3960 девочек и мальчиков.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news55599.php

Сколько стоит путёвка в детский лагерь и для кого она дешевле

В соответствии с приказом Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортного лечению населения от 26 марта 2018 года № 17, утверждены размеры госсредств на удешевление стоимости путёвки. Например, поездка в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребывание на восемнадцать дней обойдётся в 185 рублей, за дневное пребывание с такой же продолжительностью – в 76. Если папы и мамы решили отправить своего ребёнка в оздоровительный лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием на 18 дней, то за такую поездку они должны будут заплатить 84 рубля. Чтобы поправить здоровье школьника в спортивно-оздоровительном лагере с дневным пребыванием в течение 18 дней, нужно заплатить 86 рублей, на круглосуточное оздоровление потребуется до 205-ти, девять дней будут стоить 90 рублей. Кстати, поехать в лагерь могут дети с шести до восемнадцати лет. 

Право на удешевление 


Кто из родителей может претендовать на получение путёвки в лагерь, стоимость которой понижена за счёт государственных средств? По словам Татьяны Ивановны, к ним относятся работающие по трудовым, гражданско-правовым договорам у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов; дети военнослужащих, работников и сотрудников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, финансовых расследований Комитета госконтроля, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз.

На преференции могут рассчитывать дети ИП, нотариусов, адвокатов, тех, кто занимается предусмотренными законодательством видами ремесленной деятельности, и людей, работающих в сфере агроэкотуризма без госрегистрации в качестве предпринимателей. Льготы на путёвки предусмотрены для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, независимо от формы их устройства на воспитание, инвалидов, в том числе постоянно проживающих в домах-интернатах, а также для девочек и мальчиков, родители которых неработающие пенсионеры или получающие пособия по уходу за инвалидами I группы, детьми-инвалидами в возрасте до восемнадцати лет либо лица, достигшие восьмидесятилетнего возраста. 

Дети законодательно зарегистрированных безработных и обучающихся в учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, учреждениях образования и организациях, реализующих программы послевузовского образования, в дневной форме получения образования также смогут рассчитывать на оздоровительные преференции. 

Оздоровление каждому 

Кждый родитель может выбрать оптимальный режим пребывания своего ребёнка на базе отдыха. Это могут быть лагеря в учреждениях образования, где школьники будут находиться в течение дня, и здравницы с круглосуточным пребыванием, расположенные на арендованной базе учреждений образования и стационарных загородных лагерей, а также профильные девятидневные. 

«В соответствии с указом, ребёнок, нуждающийся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении и получивший путёвку в санаторий, имеет право на направление в оздоровительный лагерь и наоборот. Причём за летний период можно воспользоваться льготами на поездку как в дневной, круглосуточный, так и в профильный лагерь. Кстати, на каникулах учащиеся могут претендовать на школьный лагерь с дневным пребыванием, но не более одного раза», – отметила Калилец. 

Отдых и заработок 

Не более двух раз в году могут быть направлены в лагерь с круглосуточным пребыванием сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в опекунских и приёмных семьях, детских интернатных учреждениях, домах семейного типа; спортсмены – учащиеся специализированных учебно-спортивных учреждений, обучающиеся в училищах олимпийского резерва, проходящие спортподготовку в других организациях, а также дети из многодетных и неполных семей, неработающих пенсионеров. 

«Наиболее эффективно оздоровление детей в загородных базах отдыха, но и школьный лагерь по-прежнему востребован. Хотелось бы, чтобы родители не забывали про лагеря труда и отдыха, где их дети могут заработать деньги», – подытожила Калилец. 

В принципе не столь важно, какой лагерь вам подойдёт, главное, чтобы ребёнок отдохнул, набрался сил и желания учиться дальше. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По словам ведущего специалиста представительства Брестского областного управления Республиканского центра по оздоровлению Татьяна Калилец, летом этого года...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

25.05.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Поставский край
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
26.05.2018
Полесская правда
Варяг-пресс
Газета Авангард
Ивьевский край

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика