Американские хирурги вырастили ухо на предплечье пациента . 21.by

Американские хирурги вырастили ухо на предплечье пациента

17.05.2018 10:28 — Разное | Беларусь Сегодня  
Размер текста:
A
A
A

Нюансы подобных операций описывает доктор медицинских наук, профессор, руководитель Республиканского центра пластической хирургии и микрохирургии Владимир Подгайский:

Владимир Подгайский.
— Врачи берут хрящ пациента — в данном случае использовали часть ребра — и формируют из кожи и подкожной клетчатки ухо. Его помещают на предплечье, чтобы там новый орган оброс кровеносными сосудами и затем его можно было пересадить. Надобность в таких манипуляциях отпадет, когда мы научимся делать органы с помощью 3D–принтеров.

Николай Гребень.
По словам Владимира Николаевича, если ушной раковины вовсе нет либо она недоразвита, есть и более простой способ отопластики — наружное протезирование. Такое уже несколько лет проводят специалисты РНПЦ оториноларингологии, по словам его директора Николая Гребня:

— Подобные операции проводятся у нас в центре бесплатно с 2010 года: они штучные, всего за это время было выполнено около 100 вмешательств. Примерно 95% пациентов — дети с различными врожденными пороками развития наружного уха или получившие, например, грубые посттравматические деформации ушных раковин. Ушной силиконовый протез фиксируется с помощью специальных замков на титановые опоры, которые имплантируются в кость в заушной области. Если проблемы не только эстетические, но также нарушен слух, одномоментно мы делаем установку системы костной проводимости. Эффект очень хороший.

meleshko@sb.by

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Нюансы подобных операций описывает доктор медицинских наук, профессор, руководитель Республиканского центра пластической хирургии и микрохирургии Владимир...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика