12 мая в Ветковском центре культуры и народного творчества состоялся районный конкурс «В вихре вальса-2018». 21.by

12 мая в Ветковском центре культуры и народного творчества состоялся районный конкурс «В вихре вальса-2018»

Размер текста:
A
A
A

12 мая в Ветковском центре культуры и народного творчества состоялся районный конкурс «В вихре вальса-2018»

Учащиеся средней школы №1 г. Ветки имени А.А.Громыко

Ах, как прекрасен вальс! За два столетия своего существования он завоевал сердца миллионов человек и стал символом романтизма и утончённости. А ещё танцем выпускников. Именно его исполняют ребята на последнем школьном балу. 12 мая в Ветковском центре культуры и народного творчества этому чудесному танцу был посвящён целый конкурс. На сцене вальсировали выпускники.

12 мая в Ветковском центре культуры и народного творчества состоялся районный конкурс «В вихре вальса-2018»

Учащиеся Перелёвской школы

В танцевальном соревновании участвовало 10 учреждений образования. А следило за ходом событий максимально непредвзятое жюри — хореографы средней школы №139 г. Гомеля Ирина Клименкова, Улуковской школы искусств Анна Кожемякина, Ветковского центра творчества детей и молодёжи Марина Шевцова, а также центра культуры и народного творчества Анастасия Лежнина. И уже во время подведения итогов конкурса они отметили хорошую подготовку участников и творческий рост выпускников. Было и много неожиданных открытий.

12 мая в Ветковском центре культуры и народного творчества состоялся районный конкурс «В вихре вальса-2018»

Учащиеся Пыханской базовой школы

Первой на сцену вышла трогательная пара из Хальчанской базовой школы. Кроткие, немного неуверенные в себе, они показали весьма неплохой номер. Справилась со своей задачей и пара из Перелёвской средней школы. Кружились по сцене с интересными поддержками выпускники Старосельской средней школы. Ещё несколько тренировок, чтобы отточить синхронность и на выпускном вечере они будут блистать. Несколько репетиций необходимы и радужцам. Приятным открытием стало выступление Светиловичских школьников. Одиннадцатиклассников на сцену «вывела» пара ребят помладше. Несколько лёгких движений, и вот уже кружат по сцене три очаровательные барышни в красном с надёжными кавалерами в сопровождении. Красота, да и только! Именно так отозвался о выступлениях начальник отдела образования, спорта и туризма Сергей Любимов, который вручил ребятам дипломы участников

Достаточно сложный номер, с множеством поддержек и интересных элементов подготовили гимназисты. Им не хватило совсем чуть-чуть — чистоты исполнения. Самым эстетичным жюри назвало танец выпускников Неглюбской средней школы. Все движения были настолько лёгкими и воздушными, что казалось, ребята не касались пола. Хореографы удостоили оба выступления дипломов III степени.

Второе место разделили также две школы — Великонемковская и Пыханская. Эффектные девушки из Великих Немков в платьях в пол (единственные из всех конкурсанток) плавно кружили вокруг своих партнёров. Профессиональное жюри оценило и внешний вид, и подход к исполнению. Когда же вышли выпускники Пыханской базовой школы,  в зале завеяло приятной прохладой. Девушки в голубых платьях были похожи на зеркала озёр, на чистые ручьи, журчащие по сцене. И танец был их также чист, светел и прозрачен.

Учащиеся средней школы №1 г. Ветки имени А.А. Громыко — безоговорочные победители районного конкурса «В вихре вальса-2018» — создали на сцене атмосферу Парижа первой половины ХХ века. Массовка (пары в элегантных костюмах, прохожие с зонтами) и декор (Эйфелева башня в миниатюре) имитировали романтичную суету парижских улиц. А среди неё появились три пары. Девушки в белоснежных воздушных юбках и молодые люди в накрахмаленных рубашках. И закружились-закружились… На это выступление можно было смотреть бесконечно. Танец был похож на хороший фильм, который можно пересматривать бессчётное количество раз. Как жаль, что он быстро закончился.

Год от года конкурс растёт. С большей ответственностью участники готовятся к этому испытанию. Становятся более разнообразными музыкальные предпочтения — от зарубежных композиций постепенно переходят к отечественным. В нынешнем году, что особо отметили хореографы, ребята обратились к белорусским и украинским песням. Намного ярче стали костюмы. И всё это подсказывает организаторам: конкурс живёт и определённо будет жить.

А. КОДОЛОВА, фото автора.

Больше фотографий с события смотрите в наших группах  Вконтакте,   Одноклассниках  и  Facebook.

 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Учащиеся средней школы №1 г. Ветки имени А.А.Громыко Ах, как прекрасен вальс! За два столетия своего существования он завоевал сердца миллионов человек и стал...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика