На двух пляжах в Бресте появились душевые - фото. 21.by

На двух пляжах в Бресте появились душевые - фото

Размер текста:
A
A
A

С 1 мая официально открыты городские пляжи.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news55621.php

Бресте появились душевые " alt="На двух пляжах в Бресте появились душевые - фото">

Автор фото: Алексей ГАНЧУК

Купаться разрешено на каждом из них.

Новые душевые и питьевые колонки

На балансе городского ЖКХ пять пляжей: два «Центральных» – право- и левобережный, на Гребном канале, Красном Дворе и «Восточный». «Как обычно, мы начинаем подготовку к пляжному сезону с ранней весны», – сказал замдиректора Брестского ДЭП Сергей Овадович. ЖКХ занимается покосом травы, грейдирует и ровняют дорожки, а водолазы очищают акватории пляжей. «Табличками мы обозначаем границы пляжей, также подкрашиваем грибки, скамейки и раздевалки. В этом году установили душевые на «Восточном» и «Центральном» правобережном пляжах», – отметил Овадович.

Первым душевой обзавелся пляж на Гребном, который лидирует по площади среди других пляжей. На нем же первом поставили питьевые колонки. А сейчас они есть почти на всех городских пляжах.

«Колонки отсутствуют только на Красном Дворе и «Центральном» левобережном. Это связано с техническими сложностями, поскольку подведение необходимых коммуникаций будет стоить недешево», – добавил Овадович.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news55621.php

На двух пляжах в Бресте появились душевые - фото


Однако тем, кто любит, к примеру, отдыхать на Красном Дворе, отчаиваться не стоит. Этот вопрос на повестке дня. «Более того, именно пляж на Красном Дворе рассматривается властями как наиболее популярный в будущем». Замдиректора городского ДЭП рассказал, что причина кроется в его расположении. «Рядом лес, озеро. Да, есть необходимость вести коммуникации, но надо думать не только про сегодняшний, но и про завтрашний день. Что понадобится отдыхающим? Зарядка для телефона, а может, и для электромобиля или велосипеда с электроприводом. Это тоже надо учитывать, продумывая стратегию развития этой зоны отдыха».

В целом же подготовка к пляжному сезону в этом году шла в штатном режиме. «Оборудование на пляжах не требовало серьезной починки. Достаточно было его освежить», – сказал Овадович. Еще в апреле комиссии из представителей районных администраций, МЧС, ОСВОД и медучреждений обследовали пляжи, изучив уровень их готовности к приему отдыхающих. «Серьезных нареканий не было, а те, что были, мы устранили до 1 мая».

Нанят штат сезонных работников, которые занимаются каждодневной санитарной уборкой территорий городских пляжей. Запрета купаться нет ни на одном из них. Пляжи оборудованы душевыми, раздевалками и биотуалетами.

Правило пяти «не»

Не будем забывать, что пляжный отдых должен быть не только комфортным, но и безопасным. А безопасность на воде – прямая обязанность Общества спасания на водах, которое отметило 146-летие.

К слову, осводовцы работают круглый год. Зимой пристально наблюдают за любителями рыбной ловли, которых не останавливает даже тонкий лед. Летом количество отдыхающих увеличивается в десятки раз. Даже в холодное время года водолазы спускаются под воду, чтобы не потерять сноровку. А главный итог их работы – спасенные жизни. Так, еще до начала купального сезона в Бресте спасли семь человек, в их числе один ребенок. Предупреждено 1237 человек, из них 144 – дети.

ОСВОД напоминает: чтобы отдых возле воды не обернулся трагедией, надо помнить правило пяти «не». Не купаться там, где это запрещено. Не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Не прыгать с берега в незнакомом месте. Не играть в воде в игры с захватом. И, наконец, не оставлять возле воды детей без присмотра.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С 1 мая официально открыты городские пляжи. Автор фото: Алексей ГАНЧУК Купаться разрешено на каждом из них. Новые душевые и питьевые колонки На балансе...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

16.11.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
17.11.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Газета Авангард
Лоевский край
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика