Владелец фудтрака: «Купили машину и за месяц её полностью переоборудовали. Всё делали своими руками». 21.by

Владелец фудтрака: «Купили машину и за месяц её полностью переоборудовали. Всё делали своими руками»

17.05.2018 21:33 — Разное | СТВ  
Размер текста:
A
A
A

Новости Беларуси. О том, как работают хозяева фудтрака в Беларуси, рассказали в программе «Специальный репортаж».

Алексей Науменко, владелец фудтрака:
Купили машину и, наверное, за месяц её полностью переоборудовали. Всё делали своими руками, заказывали недостающие детали.

Всё на заказ делалось.

Владелец фудтрака: «Купили машину и за месяц её полностью переоборудовали. Всё делали своими руками»

Вот уж кому точно качество автомобиля в равной степени важно качеству продуктов. Алексей вместе с супругой три года назад затеял бизнес, успех, которого казался весьма и весьма призрачным.

Алексей Науменко:
Я предложил пожарить бургеры. Первый блин – это был ком ещё тот. У нас там то не дожаривалось, то прожаривалось. По ингредиентам – у нас не было полуфабрикатов никаких. Мы пошли, купили обычные польские булки, которые на вкус, сами понимаете – никакие.

Дома налепили котлет.

Собирали, в принципе, всё практически на коленках – у нас была маленькая стоечка и гриль угольный.

Владелец фудтрака: «Купили машину и за месяц её полностью переоборудовали. Всё делали своими руками»

Спустя время купили фургон, так называемый фудтрак. И оборудовали его для комфортной работы и приготовления пищи прямо в автомобиле. В мировых столицах обед, купленный в фудтраке – уже давно привычное дело. К определённому времени под окнами даже выстраиваются очереди. В Беларуси эта тема пока ещё не обкатана. В основном, работают на фестивалях и вечеринках. В среднем, изначальные вложения окупаются за 1-2 сезона.

Алексей Науменко:
Это не фаст-фуд, это – стрит фуд. Потому что наш продукт ресторанного качества.

Единственное, что полуфабрикаты мы заказываем в компаниях крафтовых.

Маленькая пекарня нам делает булочки, маленький изготовительный цех нам делает котлеты по нашему рецепту.

Владелец фудтрака: «Купили машину и за месяц её полностью переоборудовали. Всё делали своими руками»

Есть люди, которые говорят, что: «Бургеры за 7-8 рублей? Не знаю. В Макдональдсе за 2-3 можно взять».

Сложностей добавляют и формальности. Например, чтобы ввести новое блюдо в меню, необходимо составить техкарту и утвердить её. То же касается и места торговли.
 

Алексей Науменко:
Теряется смысл передвижной торговли, потому что я не могу себе позволить арендовать 3-4 точки, в зависимости от расположения по городу. Начинается от 10 рублей, заканчивается 80 рублями за квадратный метр.

И это не предел. Например трёхлетняя аренда торгового места на небезызвестной тусовочной улице Зыбицкой в Минске обошлась одной из компаний в сто тысяч долларов.

А вот налоговая система Алексея вполне устраивает.

Раз в три месяца он садится за компьютер и «подбивает кассу» – 5% отдаёт государству.

Владелец фудтрака: «Купили машину и за месяц её полностью переоборудовали. Всё делали своими руками»

Алексей Науменко:
Это – не настолько прибыльно, как кажется. Потому что многие говорят: «Уау, хочу себе такой же фургон, чтобы ездить. Изо всех карманов будут торчать деньги». На самом деле, нет.

Всё достаточно сложно.

Для того, чтобы приехать на один фестиваль, я должен 3-4 дня покрутиться по городу. Очень много организационных моментов, которые можно было бы убрать, и это, во многом, упростило бы жизнь.

Владелец фудтрака: «Купили машину и за месяц её полностью переоборудовали. Всё делали своими руками»

Владимир Карягин, председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства:
Уже сейчас более 4 тысяч человек, причём, без всякой регистрации, заявительным путём начали это дело в Беларуси. Наверное, часть из них, со временем, если они увидят успех, расширится их потребность в развитии бизнеса, откроет какое-то юридическое лицо. То ли индивидуального предпринимателя, может быть, с кем-то объединятся, откроют предприятия, фирмы.

Они сделали хобби своей работой. Реальные истории

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. О том, как работают хозяева фудтрака в Беларуси, рассказали в программе «Специальный репортаж». Алексей Науменко, владелец фудтрака:Купили...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

24.09.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Полоцка
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
25.09.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Днепровская правда (Дуюровно)
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика