Незрячие белорусские футболисты отличились на Кубке Европы в Кракове. 21.by

Незрячие белорусские футболисты отличились на Кубке Европы в Кракове

18.05.2018 11:43 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

В Кракове завершился Кубок Европы по футболу среди незрячих. Национальная сборная Беларуси впервые за несколько лет смогла побывать на соревнованиях международного уровня и достойно представила страну на статусном турнире. 

Незрячие белорусские футболисты отличились на Кубке Европы в Кракове

"Команда заняла почетное 4-е место. С разгромным счетом 5:0 победив команду Австрии, уступила лишь сильнейшим командам Венгрии и Польши. Капитан нашей сборной Юрий Ардынов был признан лучшим игроком европейских соревнований", - отметила координатор проекта "Интуитивный футбол" Ольга Седюкевич.

Она рассказала, что Ю.Ардынов полностью потерял зрение 8 лет назад. "К сожалению, многочисленные операции не дали результата – зрение не вернуть. Несмотря на это он закончил театральный институт, работает по специальности, поет в популярной хоровой группе "Хорус", пишет стихи, женат и воспитывает сына, отлично играет в футбол", - добавила О.Седюкевич.

Незрячие белорусские футболисты отличились на Кубке Европы в Кракове

По словам Ю.Ардынова, несмотря на то, что незрячие футболисты не видят мяч, они в полной мере во время матчей переживают те же эмоции, что и обычные футболисты. "Незрячий футбол набирает популярность в мире, это зрелищный вид спорта, в котором человеческие возможности находятся за гранью понимания. Этим видом занимаются поистине бесстрашные люди, имеющие в себе определенный моральный дух, спортивный стержень, без которого обычный человек не выйдет на футбольное поле, не станет заниматься тем, чем занимаемся мы, — поделился впечатлениями Юрий.

Незрячие белорусские футболисты отличились на Кубке Европы в Кракове

Тренер сборной Беларуси Олег Кириллов в свою очередь отметил, что матч с поляками был очень жестким и напряженным. "Три сильнейших игрока нашей сборной получили крайне серьезные травмы. Несмотря на это, мы продолжали играть и бороться,  смогли отыграть еще один матч. Нашу команду все отмечали и хвалили, но не хватило везения и спортивного опыта международных встреч", - сказал он.

Незрячие белорусские футболисты отличились на Кубке Европы в Кракове

Турнир проходил в рамках проекта IBSA Blind Football Development Project Europe, который поддерживает УЕФА. Благодаря участию в нем сборная Беларуси вошла в официальный рейтинг (в него входит 50 футбольных команд мира), заработав первые очки. Команда также получила официальное приглашение на отборочный раунд Чемпионата Европы, который пройдет в 2019 году. А это приближает незрячих футболистов к мечте об участии в Паралимпийских играх.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Кракове завершился Кубок Европы по футболу среди незрячих. Национальная сборная Беларуси впервые за несколько лет смогла побывать на соревнованиях...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика