Верхнедвинские школьники пишут стихи о мире. 21.by

Верхнедвинские школьники пишут стихи о мире

Размер текста:
A
A
A
>

В Верхнедвинске прошёл первый этап республиканского поэтического конкурса «Счастье – жить в мирной стране!», организаторами которого выступили «Белорусский фонд мира», отдел образования, спорта и туризма райисполкома и центральная районная библиотека. Участие в конкурсе приняли дети из двенадцати школ района.

Верхнедвинские школьники пишут стихи о мире

Цели и задачи проекта — распространение идеи ценности мира, укрепление дружбы и согласия в нашем обществе, привлечение внимания к современной поэзии и, конечно же, поиск новых талантов. Принять участие в конкурсе мог любой ученик школы или студент колледжа, самостоятельно написав стихотворение на антивоенную тематику.

Верхнедвинские школьники пишут стихи о мире

Денис Масловский.

В нашем районе за возможность попасть в следующий этап боролись 27 юных поэтов из Верхнедвинской гимназии, средней школы №2, Бигосовской, Волынецкой, Освейской, Придвинско-Боровской, Сарьянской, Шайтеровской средних школ, Кохановичской и Борковичской детских садов – средних школ, Голубовской базовой школы и Дёрновичской детского сада – базовой школы. В поэтических строчках дети выразили свой личный взгляд на мир и войну. Кто-то вспомнил рассказы бабушки о Великой Отечественной, кто-то поделился своими мыслями и наблюдениями, а кто-то просто порадовался возможности жить под мирным небом, наблюдать красоту родного края, общаться с друзьями и проводить время с родителями. В каждом стихотворении – индивидуальная история.
Все участники, у которых была возможность приехать в Верхнедвинск, смогли лично прочитать свои стихи перед зрителями и жюри конкурса в читальном зале районной библиотеки. Работы детей оценивали методист отдела образования, спорта и туризма райис-полкома Л. И. Лемнёва, директор Верхнедвинского районного центра детей и молодёжи А. Б. Морозова и председатель жюри Л. А. Кувшинова – директор Верхнедвинской централизованной библиотечной системы и председатель районной организации ОО «Белорусский фонд мира». Выбрать лучшие стихотворения оказалось невероятно сложно: все участники постарались на славу. Но правила есть правила, и жюри пришлось определить победителей. Ими стали ученик 4 класса СШ №2 Устин Николаев со стихотворением «Счастье – жить в мирной стране!», ученица 7 класса Сарьянской СШ Ирина Берленко с произведением под таким же названием, ученик 11 класса Бигосовской СШ Валерий Смулько со стихотворением «Я стоял в карауле у братской могилы…» и ученик 5 класса Придвинско-Боровской СШ Денис Масловский со стихотворением «Мая Бароўка».
Лучшие работы примут участие в областном этапе, а центральная районная библиотека в скором времени издаст сборник стихов, в который, с согласия авторов, войдут произведения участников конкурса.
Алёна МОРОЗ.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> В Верхнедвинске прошёл первый этап республиканского поэтического конкурса «Счастье – жить в мирной стране!», организаторами которого выступили «Белорусский...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика