Дети у воды: по республике с начала года утонуло 7 несовершеннолетних . 21.by

Дети у воды: по республике с начала года утонуло 7 несовершеннолетних

Размер текста:
A
A
A
Дети у воды: по республике с начала года утонуло 7 несовершеннолетних

На селекторном совещании с участием заместителя начальника областного управления МЧС С. Мелешкина главным был вопрос обеспечения безопасности граждан, особенно детей, у водоёмов.

На совещании ведущий спе- циалист управления Гомельского совета РГОО ОСВОД С. Костюченко отметил, что в 2017 году в Беларуси утонуло 375 человек, из них 25 – несовершеннолетние. По Гомельской области – 41 человек, из них 1 ребёнок. В этом году на начало мая в республике утонуло 52 человека. Шестеро из них – в Гомельской области, двое – несовершеннолетние.

Привести примеры печальной статистики 2018 года мы попросили председателя Жлобинской общественной организации ОСВОД Евгения Врублевского:

– По республике с начала года утонуло 7 несовершеннолетних. В январе – двое подростков – 13 и 15 лет. В марте дети без присмотра играли у реки Ольса в г. Кричеве. Мальчик 7 лет, ступив на кромку льда, поскользнулся и попал в воду, девочка пыталась ему помочь, но не смогла. Он утонул.

В апреле в д. Вселюб Новогрудского района мальчишки, 2016 и 2015 г.р., играли со старшей сестрой во дворе. В какой-то момент их мать потеряла из поля зрения младшего сына и побежала к металлической ёмкости с водой во дворе дома. В ней она нашла ребёнка, но уже без признаков жизни. Уровень воды в ёмкости был не более 25 см.

В Сенненском районе Витебской области девочка с матерью находилась во дворе дома. Женщина стирала бельё и брала воду из природного водоёма, который расположён в 35 м от дома. Когда она в очередной раз набрала воды и пошла обратно, девочка осталась играть на берегу. Вернувшись, женщина обнаружила дочь в воде. Спасти ребёнка не удалось.

В начале мая в д. Ясинец Мозырского района шестилетнему малышу мать поручила набрать воды из копанки, которая была вырыта для полива огорода в низине приусадебного участка. Малыш пошёл за водой и не вернулся. Прибывшие медики констатировали смерть ребёнка. В д. Ятра Новогрудского района двухлетняя девочка утонула в местной реке Ятранка. Днём её мать обратилась в правоохранительные органы с заявлением, что дочка вышла из дома поиграть с собакой и пропала. Через некоторое время тело девочки нашли в реке, в полукилометре вниз по течению от дома.

Уважаемые родители и взрослые! Как показывает статистика, даже небольшие водоёмы могут стать причиной гибели детей. Оградите малышей от пребывания рядом с такими водоёмами, внимательнее следите за детьми и не оставляйте их без присмотра.

Постоянно напоминайте подросткам о правилах поведения у воды, не отпускайте их одних на водоёмы.

А. ШМИГИРЁВА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

 

Читайте ndsmi.by в "twitter"

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На селекторном совещании с участием заместителя начальника областного управления МЧС С. Мелешкина главным был вопрос обеспечения безопасности...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика