Смузи за несколько лет завоевали себе прочное место в рационе белорусов, став таким же привычным блюдом, как суши или пицца. Как приготовить этот полезный и освежающий напиток в домашних условиях, читайте на LADY.TUT.BY
С авокадо
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Груша — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Вода — 1−2 стакана
Соль — щепотка
Как готовим?
Берем один авокадо, очищаем его от кожуры, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками.
Пару средних груш также очищаем и нарезаем ломтиками. Соединяем ингредиенты в чаше блендера, посыпаем их измельченной петрушкой и кинзой, тщательно пюрируем.
Доливаем массу 1−2 стаканами воды, добавляем крохотную щепотку соли и снова взбиваем смузи.
С овсянкой
Ингредиенты:
Мюсли с изюмом и грецкими орехами — ¾ стакана
Молоко — 100 мл
Банан — 2 шт.
Натуральный йогурт — 100 мл
Как готовим?
Заливаем ¾ стакана мюсли с изюмом и грецкими орехами нежирным молоком.
И пока они размокают, в чаше блендера смешиваем 2 измельченных банана и 100 мл натурального йогурта.
Взбиваем их в однородное пюре, соединяем с мюсли и молоком, еще раз перемешиваем и разливаем по бокалам.
С огурцом
Ингредиенты:
Молодая капуста — 150 г
Огурец — 1 шт.
Цукини — ½ шт.
Кинза — пучок
Ананасы — 150 г
Зеленый чай — 150 мл
Сок лимона — 1 шт.
Тертый корень имбиря — 1 ст.л.
Как готовим?
Измельчаем ножом молодую капусту, один очищенный огурец, половину цукини, пучок кинзы и добавляем к ним нарезанные кусочки консервированных или мягких свежих ананасов.
Заливаем эту массу в чаше блендера 150 мл охлажденного зеленого чая, соком одного лимона и приправляем ее 1 ст. л. тертого корня имбиря.
Хорошенько взбиваем все ингредиенты, разливаем по бокалам.
С брокколи
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Брокколи — 3−4 соцветия
Апельсиновый сок — 250 мл
Как готовим?
Нарезаем ломтиками одну морковь и яблоко, разбираем на дольки 2 средних апельсина и снимаем с них белую кожицу.
Закладываем в чашу блендера морковь, добавляем 3−4 соцветия брокколи, заливаем 250 мл апельсинового сока и взбиваем пюре.
Далее кладем в блендер яблоко с апельсином. Взбиваем. Разливаем смузи по бокалам, по желанию можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.
С бананом
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Зеленое яблоко — ½ шт.
Клубника — 7 ягод
Молоко — 100 мл
Льняное масло — 1 ст.л.
Как готовим?
Очищаем 2 банана, нарезаем их кусочками и держим в морозилке 15−20 минут.
В чаше блендера смешиваем половину большого зеленого яблока, 7 крупных ягод клубники, затем добавляем охлажденные бананы.
Заливаем полученную смесь 100 мл молока, 1 ст. л. льняного масла и взбиваем ее в однородную массу. Разливаем смузи по бокалам и украшаем ягодами.
С сухофруктами
Ингредиенты:
Финики — 50 г
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Банан — 1 шт.
Кефир — 100 мл
Фундук — по вкусу
Как готовим?
Берем по 50 г фиников, кураги и чернослива, нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним измельченный банан и тщательно пюрируем все ингредиенты блендером.
Заливаем смесь стаканом кефира и взбиваем полученную массу еще раз. При желании этот напиток можно дополнить молотыми грецкими орехами или фундуком. Приятного аппетита!