В МВД Беларуси считают избранный вектор госполитики в противодействии незаконному обороту наркотиков очень эффективным. 21.by

В МВД Беларуси считают избранный вектор госполитики в противодействии незаконному обороту наркотиков очень эффективным

22.05.2018 23:19 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Стабильная ситуация в Беларуси в сфере наркоконтроля и эффективное противодействие незаконному обороту наркотиков являются результатом верно избранного вектора госполитики, считает министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

"Белорусское законодательство сегодня эффективно. Смягчение наказания и декриминализация существенного влияния на наркоситуацию не окажут. Избранный сегодня вектор госполитики в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков явился очень эффективным и действенным рычагом, который позволил стабилизировать наркоситуацию в стране", - отметил он в эфире телеканала "Беларусь-1".

В то же время, И.Шуневич отметил, что его ведомство "последовательно и аргументировано выступает против смягчения уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, основываясь на долгосрочном прогнозе развития наркоситуации в стране".

Министр отметил и улучшение статистики в этой отрасли: на 30% стало меньше выявляемых наркопреступлений, в 6 раз больше сотрудники МВД стали изымать наркотических средств, в 3 раза уменьшилось количество передозировок среди взрослого населения и в 22 раза – среди подросток, существенно сократилось число смертных случаев, вызванных приемом наркотиков.

"Это ощутимые результаты", - заверил И.Шуневич.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Стабильная ситуация в Беларуси в сфере наркоконтроля и эффективное противодействие незаконному обороту наркотиков являются результатом верно избранного...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика