Новая петиция: люди не хотят закрытия детдома и школы под Витебском. 21.by

Новая петиция: люди не хотят закрытия детдома и школы под Витебском

Размер текста:
A
A
A
Белорусы собирают подписи за сохранение детдома и школы под Витебском в деревне Большие Летцы. Авторы и все подписавшиеся люди требуют администрацию пересмотреть этот вопрос, ведь школу и детдом хотят закрыть уже с сентября этого года.

Фото: petitions.by/petitions/1569

Закрытие объясняют словом «оптимизация». При этом детей из детдома хотят пристроить в приемные семьи, но не всех, только часть. Остальные отправятся в другие детские дома. Весь сыр бор из-за отсутствия финансирования у местных исполнительны властей. Также сообщается, что в приемных семьях детям будет куда лучше, ведь такая жизнь больше похожа на семью.

Люди против этого. На 13 июня подписались 850 человек за то, чтобы остановить этот процесс.

При этом Великолетчанский детский дом считают самым крупным и достаточно «уникальным».  Там  живут 84 воспитанника от 6 до 17 лет. Только шестеро из всех воспитанников – биологические сироты. Остальные – социальные, то есть у них живы родители. В этом детдоме воспитатели считают обязательным воссоединение родных братьев и сестер, которых до этого забрали у пьющих, например, родителей и отдали в разные интернаты.

Воспитанники живут в семи группах-семьях, по 10-12 человек. В группе работают два воспитателя — мужчина и женщина, то есть «папа» и «мама». И 40 процентов из них являются в действительности супружескими парами.

Школу закрывают из-за закрытия детдома, так как все эти дети там учились.

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусы собирают подписи за сохранение детдома и школы под Витебском в деревне Большие Летцы. Авторы и все подписавшиеся люди требуют администрацию пересмотреть...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика