Пять интересных идей для летнего отпуска. 21.by

Пять интересных идей для летнего отпуска

Размер текста:
A
A
A
Повторить маршрут литературного героя

Нет идей для интересного отпуска? Откройте любимую книгу, может быть, вы найдете источник вдохновения именно в ней! Загляните в гости к Шерлоку Холмсу, герою Артура Конан-Дойля. В Лондоне по адресу Бейкер-стрит, 221Б располагается музей, посвященный гениальному сыщику. Здесь вы увидите скрипку и шляпу Холмса, письма, приколотые перочинным ножом к каминной полке, армейский револьвер Ватсона.

В Праге жил Франц Кафка. Захватите с собой его книгу «Описание одной борьбы» и прогуляйтесь вместе с персонажами по набережным Молдау, мосту Карла IV, острову Лучников. Можно заглянуть «в гости» к самому писателю – когда вы будете проходить по Золотой улице, посетите дом №22, где Кафка и его сестра жили непродолжительное время.

 

Совершить музыкальное паломничество

Лето – это пора музыкальных фестивалей. Интересных программ много, можно выбирать на свой вкус. «БГ» остановилась на Dour Festival, который пройдет 11-15 июля. Dour Festival – один из самых больших и любимых фестивалей в Бельгии. В 2018 году он с размахом отметит свое 30-летие. Более двух сотен музыкантов будут играть на семи площадках. Одним музыкальным жанром фестиваль не ограничивается – тут можно услышать электро, рок, поп, хип-хоп, хардкор, техно, R&B, металл, инди и многое другое. На Dour Festival выступают признанные музыканты, восходящие звезды, фестиваль открывает местные таланты.

Ни слова больше – вот вам официальный плей-лист фестиваля в 2018 году.

Пять интересных идей для летнего отпуска

Научиться чему-то новому

Еще в новогоднюю ночь вы дали обещание, что уж в этом году точно научитесь рисовать, будете учить новый иностранный язык или запишетесь на танцы? Прошло почти полгода, а вы так и не приблизились в цели? Хватит тянуть! Отпуск – идеальное время, чтобы посвятить его новому хобби. Поищите подходящие курсы в городе или занимайтесь самостоятельно. Мечтаете рисовать – выбирайтесь на природу, взяв бумаги и краски. Давно грезите о том, чтобы выучить немецкий или испанский – поищите учебники по грамматике, программы для запоминания слов. Конечно, за отпуск новый язык не усвоишь, но важно начать.

 

Стать волонтером

Волонтерское движение набирает популярность во всем мире, присоединяйтесь и вы! Поищите волонтерские программы, которые позволяют путешествовать, порой они бывают бесплатными. Возможно, вы давно мечтали увидеть Африку? Поезжайте туда учителем, присоединяйтесь к строительству школ или помогайте детям-сиротам.

Можно отправиться собирать цитрусовые в Италии, ухаживать за слонами в Таиланде, ремонтировать и реставрировать крепости в Баварии. Выбирайте тот вариант, который подходит именно вам.

 

Представить себя туристами в родном городе

Если выбраться в другую страну не удается, не беда – можно поискать новые маршруты в городе. Составьте свою карту брестского стрит-арта, устройстве покатушки на роликах или велосипеде с друзьями, начинайте день с чашечки экспрессо в разных кафе — попробуйте найти заведение, которое нравится вам больше всего. Неспешно прогуляйтесь по Брестской крепости, почитайте книгу в парке, встретьте рассвет. Главное – делать все в отличном настроении, и тогда отпуск наверняка вам запомнится!

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лето стучится в двери, значит, наступает пора отпусков. «БГ» предлагает несколько идей, как провести отпуск необычно. Запись Пять интересных идей для летнего...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика