ОффТОП: белорусы стали меньше пить. 21.by

ОффТОП: белорусы стали меньше пить

Размер текста:
A
A
A

В последнем отчете ВОЗ Беларусь опустилась со 2-го места на 27-е в рейтинге по количеству алкоголя, потребляемого на душу населения.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет за 2016 год, в котором Беларусь не вошла в двадцатку пьющих стран при том, что ранее занимала в этом рейтинге непочетное второе место.

Беларусь оказалась на 27-м месте по количеству алкоголя, потребляемого на душу населения. По последним данным ВОЗ, в стране на одного человека выпивают 11,2 литра спиртных напитков. Самой пьющей страной оказалась Молдова: там на одного человека приходится 15,2 литра алкоголя. На втором месте в рейтинге вместо Беларуси расположилась Литва с 15 литрами, третьей стала Чехия — 14,4 литра.

Также в пятерку самых пьющих стран вошла Германия, где один человек в год выпивает 13,4 литра спиртных напитков, и Люксембург с 13 литрами. Среди ближайших соседей Беларуси больше всего пьют в России — 11,7 литра на душу населения и в Польше — 11,6 литра.

Самой пьющей частью мира, по данным ВОЗ, в очередной раз стала Европа. Примечательно, что ВОЗ в прогнозируемом рейтинге потребления алкоголя ставил Беларусь на второе место с 16,4 литра алкоголя на человека. Белорусы, однако, прогноз не оправдали.

Напомним, в 2010 году Беларусь была признана Всемирной организацией здравоохранения самой пьющей страной мира. Тогда на каждого жителя республики старше 15 лет приходилось по 17,5 литра алкоголя.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В последнем отчете ВОЗ Беларусь опустилась со 2-го места на 27-е в рейтинге по количеству алкоголя, потребляемого на душу населения.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика