В Беларуси начали выпускать традиционный британский стаут. 21.by

В Беларуси начали выпускать традиционный британский стаут

Размер текста:
A
A
A
В Беларуси начали выпускать традиционный британский стаут

Новый сорт выпускают по технологии верхового брожжения дрожжей, которая характерна для классических британских стаутов. При варке используют два вида солода – Chateau Black и Chateau Roasted Barley. Столько же видов хмеля – East Kent Goldings (его еще называют «королем британских сортов хмеля») и Fuggle, который дал начало английскому пивоварению. Кстати, назван он в честь пивовара Ричарда Фаггла, впервые представившего этот вид хмеля в 1865 году.

Новинка стала продолжением линейки KORONET. Пиво обладает сладковатым ароматом с нотками кофе и жженого солода, причем во вкусе сбалансированы горечь и сладость. Содержание алкоголя – 4,2%, горечь – 10-12 IBU, массовая доля сухих веществ в начальном сусле – 10%.

Новый сорт будут выпускать на постоянной основе в двух форматах королевской пинты – 0,568 и 1,136 литра. Цена аналогична стоимости других сортов в линейке.

Напомним, первый сорт из линейки KORONET был представлен на белорусском рынке в 2013 году. Британские традиции пивоварения подчеркивает оригинальная стеклянная бутылка в форме королевской пинты. С 2017 года ОАО «Лидское пиво» расширило линейку новым форматом упаковки – ПЭТ объемом 2 пинты (1,136 л).

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси начали варить стаут по традиционным британским рецептам. ОАО «Лидское пиво» вывело на рынок обновленный сорт KORONET Stout Original.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика