ЕБРР готов финансировать резидентов парка "Великий камень" – глава администрации. 21.by

ЕБРР готов финансировать резидентов парка "Великий камень" – глава администрации

14.06.2018 12:50 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подготовил первую сделку по кредитованию компании-резидента международного индустриального парка "Великий камень" и готов рассматривать новые проекты, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" глава администрации парка Александр Ярошенко.

"ЕБРР в ближайшее время приступит к финансированию резидента парка – компании "Грейтдекор". Одним из учредителей этого проекта является известная австрийская компания Kronospan. Заявленный объем инвестиций превышает 25 млн евро", - сказал А.Ярошенко.

"Мы уверены, что участие ЕБРР в этом проекте – это только начало. По словам вице-президента банка Алана Пию, ЕБРР готов рассматривать возможность финансирования любого проекта в парке "Великий камень", - сообщил А.Ярошенко, сославшись на диалог с А.Пию в ходе недавнего визита банкира в парк.

Глава администрации подчеркнул, что "приход ЕБРР в парк "Великий камень" является знаковым событием и мощным сигналом для мирового сообщества и международного капитала". Он уверен, что "договоренности с ЕБРР подтверждают, что в парке присутствуют реальные бизнес-перспективы, "зеленый свет" и полное содействие со стороны государства".

А.Ярошенко также сообщил, что "ЕБРР проявил заинтересованность в участии в масштабном проекте (на территории парка "Великий камень" – ИФ) и ведет соответствующие переговоры с Duisburger Hafen". Глава администрации пояснил, что немецкая компания, которая в мае этого года стала миноритарным акционером СЗАО "Компания по развитию индустриального парка", планирует совместно с China Merchants Group (резидент парка с 2015 года – ИФ) построить на территории парка мультимодальный транспортный узел с железнодорожным терминалом. Белорусская сторона должна соединить этот логистический хаб с железнодорожной системой. В результате планируется создание мощного "сухого порта", который станет частью реализации концепции Шелкового пути и позволит выстроить "зеленый коридор" через Беларусь с конечной точкой в порте Дуйсбург - крупнейшим речным портом в мире, ежегодно обрабатывающим 120 млн тонн грузов.

Полный текст интервью

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подготовил первую сделку по кредитованию компании-резидента международного индустриального парка "Великий...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика