Верховный суд Беларуси оставил в силе приговор по делу авторов Регнума. 21.by

Верховный суд Беларуси оставил в силе приговор по делу авторов Регнума

14.06.2018 12:40 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Верховный суд Беларуси оставил в силе приговор трем авторам "Регнума", приговоренных судом в Минске к лишению свободы с отсрочкой наказания за разжигание национальной розни.

"ВС оставил без изменения приговор авторам информресурсов, обвиняемым в возбуждении национальной розни", - сообщила в Фэйсбук пресс-секретарь ВС Юлия Ляскова.

Верховной суд Беларуси начал рассмотрение апелляцию по делу авторов "Регнума" 12 июня.

Как сообщалось, 2 февраля Минский городской суд приговорил трех белорусских авторов российского ресурса Regnum - Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко - к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 3 года. Они были признаны виновными в умышленных действиях, направленных на разжигание национальной вражды или розни, совершенных группой лиц.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили поступившие из министерства информации обращения о проведенных экспертизах Республиканской экспертной комиссией по оценке информационной продукции на предмет наличия (отсутствия) в ней признаков проявления экстремизма. По заключениям комиссии, в действиях этих авторов усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 130 Уголовного кодекса Беларуси.

Дело было передано в суд в октябре 2017 года.

Заочно было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 130 УК находящемуся в Москве шеф-редактору "Регнум" Юрию Баранчику.

Ю.Баранчик был задержан российскими полицейскими по запросу белорусской стороны, но он до сих пор не экстрадирован в Минск.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Верховный суд Беларуси оставил в силе приговор трем авторам "Регнума", приговоренных судом в Минске к лишению свободы с отсрочкой наказания за разжигание...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика