Китайский Inspur примет участие в развитии G-cloud в Беларуси. 21.by

Китайский Inspur примет участие в развитии G-cloud в Беларуси

14.06.2018 15:29 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Один из лидеров мирового рынка производителей серверного оборудования китайская компания Inspur примет участие в развитии системы облачных технологий для белорусских госорганов (G-cloud).

Inspur подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией СООО "Белорусские облачные технологии" (beCloud), которое является создателем и оператором единой республиканской сети передачи данных (ЕРСПД) и Республиканского центра обработки данных (РЦОД).

Сотрудничество с Inspur позволит компании beCloud участвовать в реализации инновационных проектов на государственном уровне, таких как e-government, e-education, smart city, e-taxes, e-health и других инициатив, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе beCloud.

"Соглашение beCloud и Inspur является стратегически важным этапом в развитии цифровой стратегии Беларуси и может стать серьезным шагом к усовершенствованию бизнес-процессов государственных организаций страны. Помимо этого, целью нашего сотрудничества является распространение знаний и опыта, накопленного Inspur, для комплексной поддержки IT-отрасли страны и организаций, выбравших путь цифровой трансформации", - прокомментировал генеральный директор компании beCloud Олег Седельник.

Компания Inspur - одна из четырех компаний, которой в Китае присвоена высшая категория по системной интеграции компьютерных информационных систем (Super Grade I Computer Information System Integration). По объему продаж оборудования один из влиятельнейших IT-брендов на рынке КНР с более чем шестидесятилетней историей занимает 3-е место в мире и 1-е место в Китае.

СООО "Белорусские облачные технологии" создано по указу президента Беларуси в 2012 году и позиционирует себя в качестве  инфраструктурного оператора страны. Деятельность beCloud заключается в создании единой облачной инфраструктуры для белорусских госорганов, компания является создателем единой сети LTE в Беларуси и оператором белорусского участка транзитной магистрали сети электросвязи.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Один из лидеров мирового рынка производителей серверного оборудования китайская компания Inspur примет участие в развитии системы облачных технологий для...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика