Учёные БГУ разработали «биоплёнку», которая позволит сохранять свежесть продуктов. 21.by

Учёные БГУ разработали «биоплёнку», которая позволит сохранять свежесть продуктов

15.06.2018 07:44 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Новости Беларуси. Учёные БГУ разработали безвредную «биопленку»: на скоропортящиеся продукты с помощью распылителя наносят специальный состав, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

 Вещество гипоаллергенно, легко смывается и не наносит вреда организму человека.


Анна Чубарова, старший научный сотрудник «НИЛ прикладных проблем биологии»:
Вещество, из которого изготавливается «биопленка»​​​​​ никак не влияет на наш организм и даже немножко... Есть некое полезное свойство, поскольку может проявлять свойство, похожее на клетчатку.

Экологически чистая «пленка» позволит сохранить свежеть фруктов и овощей, мяса и полуфабрикатов. Ученые выпустили пробную партию новинки, аналогов которой пока нет. Разработчики из БГУ уже подали заявку на патент.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Учёные БГУ разработали безвредную «биопленку»: на скоропортящиеся продукты с помощью распылителя наносят специальный состав, сообщили в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика