Учёные БГУ разработали «биоплёнку», которая позволит сохранять свежесть продуктов. 21.by

Учёные БГУ разработали «биоплёнку», которая позволит сохранять свежесть продуктов

15.06.2018 00:08 — Разное | СТВ  
Размер текста:
A
A
A

Новости Беларуси. Учёные БГУ разработали безвредную «биопленку»: на скоропортящиеся продукты с помощью распылителя наносят специальный состав, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

 Вещество гипоаллергенно, легко смывается и не наносит вреда организму человека.

Учёные БГУ разработали «биоплёнку», которая позволит сохранять свежесть продуктов

Анна Чубарова, старший научный сотрудник «НИЛ прикладных проблем биологии»:
Вещество, из которого изготавливается «биопленка»​​​​​ никак не влияет на наш организм и даже немножко... Есть некое полезное свойство, поскольку может проявлять свойство, похожее на клетчатку.

Экологически чистая «пленка» позволит сохранить свежеть фруктов и овощей, мяса и полуфабрикатов. Ученые выпустили пробную партию новинки, аналогов которой пока нет. Разработчики из БГУ уже подали заявку на патент.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Учёные БГУ разработали безвредную «биопленку»: на скоропортящиеся продукты с помощью распылителя наносят специальный состав, сообщили в...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика