Делаем жюльен. Простой рецепт вкусного французского блюда
17.06.2018
—
Разное
|
Это французское блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Ему порадуются ваши домочадцы и гости. Жюльен лучше готовить в специальных горшочках. Нам понадобится:На 5 горшочков:
Если ожидается компания человек из шести, то количество горшочков и, соответственно, ингредиентов лучше увеличить. Приготовление:1. Куриную грудку нарезаем на кусочки. Грибы также нарезаем. Лук измельчаем. Сыр трем на крупную терку; 2. Грудку выкладываем на сковороду и жарим на подсолнечном масле, помешивая, минут 15 под крышкой. Затем в нее добавляем измельченный лук, перемешиваем, снова тушим минут 15. Выкладываем на сковороду грибы, все перемешиваем и тушим еще столько же. Добавляем специи, сметану, все перемешиваем и тушим минут 5. И затем – две ложки муки, перемешиваем и снова тушим 5 минут. 3.Накладываем эту массу в горшочки – чуть больше половины; 4. Сверху кладем натертый сыр – до самого верха; 5. Накрываем крышечками и ставим в разогретую духовку или микроволновую печь минуты на три, чтобы сыр растворился. Украшаем зеленью, даем немного остыть. Наш жюльен готов. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Это французское блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Ему порадуются ваши домочадцы и гости. Жюльен лучше готовить в специальных горшочках.
|
|