КГБ официально подтвердил задержание замминистра здравоохранения Игоря Лосицкого. 21.by

КГБ официально подтвердил задержание замминистра здравоохранения Игоря Лосицкого

11.07.2018 19:55 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A
КГБ официально подтвердил задержание замминистра здравоохранения Игоря Лосицкого

Председатель КГБ Валерий Вакульчик подтвердил задержание заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого и других лиц в рамках крупной антикорркупционной операции проьтив коррупционных чиновников Минздрава.

Как сообщил Валерий Вакульчик, Игорь Лосицкий подозревается в получении ряда взяток за решение вопросов по регистрации медицинской техники и создание благоприятных условий для ее поставок в рамках госзакупок.  При этом суммы взяток, в зависимости от вопроса и суммы контрактов составляли от 2,5 до 10 тыс. долларов.

Как ранее сообщал "Ежедневник", Игорь Лосицкий является ставленником нынешнего вице-премьера Василия Жарко, который 10 лет руководил Ми, который 10 лет руководил Министерством здравоохранения и при котором расцвела вся эта коррупционная система. Между тем, после задержания Игоря Лосицкого Василий Жарко сразу же заявил, что ничего не знал о том, какие масштабы обрела в Минздраве коррупция. Межд тем, 11 июля вие-премьера все же выхвали на допрос в КГБ.

Валерий Вакульчик рассказал также о задержании о задержании генерального директора "Белфармации" Вячеслава Гнития. Он также подозревается в неоднократном получении взяток за проведение первоочередных расчетов с коммерческими структурами, а также за выбор "нужных" поставщиков медицинской продукции.

Также еще 23 июня КГБ задержал с поличным при получении взятки директора ОАО "Экзон" Валерия Васкевича. Он взял 25 тыс. долларов за организацию рейдерского захвата по сути государственного предприятия и переход его под контроль коммерческой структуры.

Валерий Вакульчик подтвердил и задержание директора РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого. При обыске у него в тайниках обнаружено около 500 тыс. долларов в эквиваленте.

Задержан также главврач 1-й ГКБ Минска Олег Фомин. Он подозревается в содействии в организации закупок медицинского оборудования . При обыске по месту жительства у главврача нашли около 140 тыс. долларов в эквиваленте.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Председатель КГБ Валерий Вакульчик подтвердил задержание заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого и других лиц в рамках крупной антикорркупционной...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика