На востоке Украины снизилось число нарушений режима прекращения огня. 21.by

На востоке Украины снизилось число нарушений режима прекращения огня

11.07.2018 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

С 1 июля количество нарушений режима прекращения огня на востоке Украины сократилось. Об этом в Минске заявил специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает телеканал «МИР 24».

Он также отметил, что число жертв среди гражданского населения в этом году снизилось более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, но это не означает, что страдания людей, проживающих в зоне конфликта, уменьшились.

«Хотя сокращение числа жертв среди гражданского населения в этом году более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, это не значит, что страдания людей, проживающих в зоне конфликта, уменьшились», – отметил спецпредставитель, добавив, что подтверждение приверженности прекращения огня должно сопровождаться конкретными действиями.

«Подтверждение приверженности прекращения огня должно сопровождаться выполнением целого комплекса конкретных действий. В частности, отводом тяжелого вооружения, разведением сил и средств, а также работами по разминированию», – уверен Сайдик. 
 
Следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске состоится 25 июля. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кроме того, в этом году более чем в два раза по сравнению с прошлым годом снизилось число жертв среди гражданского населения.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика