Налоги на добычу нефти и хлоркалия в Беларуси будут уплачиваться в нацвалюте. 21.by

Налоги на добычу нефти и хлоркалия в Беларуси будут уплачиваться в нацвалюте

12.07.2018 13:02 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Минфин Беларуси предлагает уплачивать налоги на добычу нефти и хлоркалия не в инвалюте, а в белорусских рублях. Межведомственная группа по комплексной корректировке Налогового кодекса (НК) поддержала данное предложение.

Это предусмотрено протоколом заседания межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по корректировке Налогового кодекса (НК) Беларуси. Агентство "Интерфакс-Запад" ознакомилось с текстом документа.

В соответствии с действующим НК, ставка налога на добычу нефти устанавливается в долларах США и зависит от мировых цен на нефть.

Кроме того, в отношении калийной соли с 2015 года действует налог за добычу по адвалорной ставке. В соответствии с указом президента N655 от 31 декабря 2014 года,  этот налог уплачивается в долларах США или евро по ставке 12% от средневзвешенной цены калийных удобрений на внутреннем рынке и при экспорте.

Решение об уплате данных налогов в инвалюте было принято в конце 2014 года из-за острой необходимости привлечения валюты в бюджет  в период валютно-финансового кризиса. В последние годы в Беларуси активно реализуется кампания по дедолларизации экономики.

 
Теги: Курсы валют
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минфин Беларуси предлагает уплачивать налоги на добычу нефти и хлоркалия не в инвалюте, а в белорусских рублях. Межведомственная группа по комплексной...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика