В России торгуют подозрительными белорусскими сигаретами с текстами "на мове". 21.by

В России торгуют подозрительными белорусскими сигаретами с текстами "на мове"

12.07.2018 14:35 — Разное | UDF  
Размер текста:
A
A
A


Иллюстративное фото
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области во время проверочных мероприятий обнаружили в торговых точках подозрительные сигареты: все надписи на пачках были выполнены на белорусском языке, а информация о производителе отсутствовала.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка проводилась на территории Красноармейского и Советского районов Волгограда «на основании поступившей информации».

В ходе проведенных действий было установлено, что в продаже находятся сигареты марок «Корона», Minsk, Ashima, Milano, Credo, Selrie, Cavallo, Galaxy, Oscar, Mikado, Miles, Portal, «Фэст», «А и Б», якобы произведенные в Беларуси.

Проверяющие сделали вывод, что табачная продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза: на пачках и на листе-вкладыше отсутствуют акцизные марки, сведения о максимальной розничной цене и информация об изготовителе.

Мало того, что сигареты непонятно кто произвел, и на них не было товарно-сопроводительной документации, так на пачках еще и полностью отсутствовала информация на русском языке.

С 15 ноября 2017 года вступил в силу новый технический регламент Таможенного союза на производство сигарет, с этой даты все пачки сигарет должны производиться с надписями на одной стороне на белорусском языке, со второй на русском, и сопровождаться устрашающими картинками.

Однако в данном случае, скорее всего, речь идет контрафакте, произведенном непосредственно в России.

Проверяющие Роспотребнадзора наложили арест на 843 пачки якобы белорусских сигарет. По всем фактам возбуждено административное производство. Предпринимателям, которые торговали заведомо сомнительным товаром, грозит крупный штраф.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Проверяющие сделали вывод, что табачная продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика