Как сохранить свежесть продуктов в холодильнике?. 21.by

Как сохранить свежесть продуктов в холодильнике?

Размер текста:
A
A
A
Как сохранить свежесть продуктов в холодильнике?

Желание хранить продукты дольше, оставляя прежними их внешний вид, запах и вкус, понуждало производителей холодильников совершенствовать технику. Уже в 90-х специалисты Liebherr заявили, что нашли идеальное решение для длительного сбережения продуктов без заморозки. Мясо, овощи и молочные продукты могут оставаться такими же полезными для организма и красивыми для глаза, если им выделить отдельную полку с нулевой температурой. Технология получила название Биофреш или «зона свежести», а за ее разработку взялись и другие бренды.

Разница в температуре

4 градуса по Цельсию – средняя температура в холодильнике, она сберегает продукты от естественных процессов разложения до недели. Морозильная камера увеличивает срок хранения, замораживая. Ноль – идеальная середина, которая способна продлить жизнь скоропортящимся продуктам, именно такая температура в «зоне свежести».

Важно! При нулевой температуре на продуктах может образовываться слой инея, избежать этого можно, заворачивая их в бумагу.

Множество имен одной функции

Каждый производитель использует свои уникальные разработки, поэтому «зона свежести» встречается под разными названиями:

  1. Либхер назвал нулевую полку Биофреш.
  2. Fresh Zone, Miracle Zone, Fresh Balancer или Opti Fresh Zone у холодильников марки LG.
  3. Компания Аристон назвала ее Фрешбокс.
  4. Natura Fresh – технология Электролюкс.
  5. Vita Fresh встречается в Siemens и Bosch.

Как охлаждается «зона свежести»

Метод поддержания в отсеке нулевой температуры тоже крайне важен. В идеале зона свежести – это бокс с независимой системой охлаждения. То есть здесь есть свой испаритель и вентилятор, распределяющий тепло. Наличие датчика температуры и ее регулятора говорит о качественной и сложной разработке.

Более дешевые модели «зону свежести» охлаждают за счет непосредственной близости к морозильной камере или проложенной из него охлаждающей трубке. Здесь температура не будет постоянно на нуле, а варьируется в стороны на 1-2 градуса.

Хотите получить холодильник с функцией Vita Fresh прямо от изготовителя? «Домотехника» дает эту возможность! Являясь прямым импортером техники в Беларусь и имея свои склады, магазин domotehnika.by доставит вам белого красавца в кротчайшие сроки. Несколько способов оплаты, включая электронные платежи webpay и систему ЕРИП, и различные условия выгодной рассрочки делают покупку еще приятнее.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Желание хранить продукты дольше, оставляя прежними их внешний вид, запах и вкус, понуждало производителей холодильников совершенствовать...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика