Идет заготовка черники. 21.by

Идет заготовка черники

12.07.2018 — Разное | Кировец  
Размер текста:
A
A
A

Идет заготовка черники

В самом разгаре сбор черники, и в овощехранилище заготовительного пункта райпо, где мы побывали в минувший вторник, работа идет полным ходом: сданные населением ягоды замораживают, после чего провеивают с помощью специального аппарата, затем упаковывают и отправляют на реализацию.
По словам начальника отдела заготовок райпо Ирины Ачинович, прием черники идет активно. Заготовлено 23,8 т дикорастущей ягоды, которая реализуется в магазинах райпо по цене 3 руб. 80 коп. Часть «урожая» в замороженном виде отправляется на экспорт.
В районе действуют 4 заготовительных пункта: в г.Кировске, агрогородках Жиличи, Мышковичи, Любоничи и 1 передвижной пункт приема. В этом сезоне райпо сотрудничает с 19 заготовителями. Лучший результат по заготовке черники показывает Мария Шаболда из д.Чигиринка.
Хорошо идет прием красной и черной смородины — пока удалось заготовить 45 т ягод, которые пойдут на переработку на предприятия в Рогачевский филиал ОАО «Гомельский винодельческий завод», ОАО «Могилевоблпищепром» и др. К слову, по сдаче ягоды высокий результат у заготовителя Любови Гоциридзе из аг.Жиличи.
Завершилась закупка клубники. В этом году заготовлено порядка 7,1 т этой ягоды.
Сезон заготовок прожолжается…
Фото Максима Микешина.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В самом разгаре сбор черники, и в овощехранилище заготовительного пункта райпо, где мы побывали в минувший вторник, работа идет полным ходом: сданные...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика