60 фигурантов, 37 задержанных. Минздрав о «деле врачей». 21.by

60 фигурантов, 37 задержанных. Минздрав о «деле врачей»

14.07.2018 12:09 — Разное | KYKY  
Размер текста:
A
A
A
>

На этой недели практически все беларуские СМИ писали о «деле врачей» – глава КГБ рассказал, что удалось раскрыть масштабную коррупционную схему в сфере здравоохранения. Задержан даже заместитель министра, многие главврачи ведущих клиник страны, представители фармацевтических компаний. TUT.BY обратился на «горячую линию» к Елене Богдан, начальнику Главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Минздрава с просьбой прокомментировать ситуацию. Рассказываем, что ответила Богдан.
 
«Дело врачей» сегодня – это более 60 фигурантов, 37 из которых уже задержаны, заключены под стражу, либо же в отношении них применены другие меры пресечения. Виновны ли они, может решить только суд. А пока встает вопрос: не помешало ли громкое дело лечебному процессу в стране.

На вопрос, как сейчас организован лечебный процесс, Богдан ответила: 

«Оказание медицинской помощи в этих учреждениях сегодня проводится в соответствии с клиническими протоколами и порядками оказания медицинской помощи. Учреждения работают в прежнем режиме…Разве к кому-то не приехала скорая, не пришел врач на вызов, кого-то не госпитализировали, не выполнили экстренную операцию?»

На уточнение о том, что 37 должных лиц, руководители 6 больниц, среди которых директор РНПЦ травматологии и ортопедии академик Белецкий, Богдан сказала:
 
«Должностные лица, выполняя функции руководителей, не оказывают медицинскую помощь…Да, академик Александр Белецкий выполнял и врачебную работу – проводил сложные высокотехнологичные операции, некоторые из них являются уникальными… Утвержденные Минздравом порядки разноуровневого оказания медпомощи не завязаны на конкретных лиц, они завязаны на конкретные учреждения, куда должен быть направлен пациент с определенным заболеванием». 

И последнее, идут ли сейчас закупки: 

«Идут. Ситуация ежедневно контролируется Минздравом и местными органами власти, в подчинении которых находятся учреждения здравоохранения. Еженедельно на селектором совещании с главными управлениями здравоохранения, комитетом по здравоохранению и республиканскими научно-практическими центрами докладывается информация по обеспечению учреждений медицинскими изделиями и лекарственными средствами. Министр лично контролирует данный вопрос».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На этой недели практически все беларуские СМИ писали о «деле врачей» – глава КГБ рассказал, что удалось раскрыть масштабную коррупционную схему в сфере...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика