Есть вопрос? Есть ответ!. 21.by

Есть вопрос? Есть ответ!

14.07.2018 — Разное | Радзiма  
Размер текста:
A
A
A

В редакцию районной газеты пришло письмо от пожилого пенсионера г. п. Глуска (именно так оно было подписано). Речь в нем шла о том, что в средствах массовой информации много говорится, что медики заботятся о здоровье пациентов, и это действительно так, но есть и вопросы. В частности, в Глусской больнице кровь на анализ из пальца нужно сдавать  в лаборатории, а из вены — на втором этаже в поликлинике. «А ведь многие пациенты — пожилые немощные пенсионеры и больные, которым трудно ходить, а еще подниматься на второй этаж. Неужели трудно руководству больницы совместить эти лаборатории в одну?» — задает вопрос читатель. 

«Администрация больницы при организации работы должна руководствоваться и руководствуется не собственным видением ситуации, а определенными нормативными документами. Эти документы учитывают все обстоятельства и предусматривают в том числе обеспечение инфекционной безопасности. Так, санитарные правила требуют, чтобы забор крови из вены проводился в условиях специально оборудованного процедурного кабинета, а этот кабинет должен находиться не ниже второго этажа здания, — отвечает на вопрос главный врач Глусской центральной районной больницы Ирина ПЕТРОВА. — Есть пациенты с ограниченной мобильностью, у них по заявке участкового терапевта кровь на анализ берут на дому (по четвергам). Еще раз обращаю внимание: это только у пациентов, которые по состоянию здоровья действительно не могут прийти в поликлинику. Также есть платная услуга по забору крови из вены на дому, стоимость зависит от расстояния до дома заказчика услуги.

И еще хочу сказать: думаю, что все вопросы, касающиеся работы больницы и поликлиники (как, впрочем, и других учреждений), нужно в первую очередь адресовать в эти организации. Мы всё разъясним, объясним и, если потребуется, дадим письменный ответ в установленный законом срок».

Как видим, не всё зависит от руководства больницы и от редакции (автор в своем письме выразил надежду, что вопрос заботы о людях и удобства решится с поддержкой редакции). В данной ситуации правда и сила на стороне всемогущего СанПиНа и других нормативных актов, которые тоже в свое время разрабатывались с заботой о людях.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В редакцию районной газеты пришло письмо от пожилого пенсионера г. п. Глуска (именно так оно было подписано). Речь в нем шла о том, что в средствах массовой...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

14.11.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
15.11.2018
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Газета Авангард
Лоевский край
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Горецкий вестник
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика