Есть вопрос? Есть ответ!. 21.by

Есть вопрос? Есть ответ!

14.07.2018 — Разное | Радзiма  
Размер текста:
A
A
A

В редакцию районной газеты пришло письмо от пожилого пенсионера г. п. Глуска (именно так оно было подписано). Речь в нем шла о том, что в средствах массовой информации много говорится, что медики заботятся о здоровье пациентов, и это действительно так, но есть и вопросы. В частности, в Глусской больнице кровь на анализ из пальца нужно сдавать  в лаборатории, а из вены — на втором этаже в поликлинике. «А ведь многие пациенты — пожилые немощные пенсионеры и больные, которым трудно ходить, а еще подниматься на второй этаж. Неужели трудно руководству больницы совместить эти лаборатории в одну?» — задает вопрос читатель. 

«Администрация больницы при организации работы должна руководствоваться и руководствуется не собственным видением ситуации, а определенными нормативными документами. Эти документы учитывают все обстоятельства и предусматривают в том числе обеспечение инфекционной безопасности. Так, санитарные правила требуют, чтобы забор крови из вены проводился в условиях специально оборудованного процедурного кабинета, а этот кабинет должен находиться не ниже второго этажа здания, — отвечает на вопрос главный врач Глусской центральной районной больницы Ирина ПЕТРОВА. — Есть пациенты с ограниченной мобильностью, у них по заявке участкового терапевта кровь на анализ берут на дому (по четвергам). Еще раз обращаю внимание: это только у пациентов, которые по состоянию здоровья действительно не могут прийти в поликлинику. Также есть платная услуга по забору крови из вены на дому, стоимость зависит от расстояния до дома заказчика услуги.

И еще хочу сказать: думаю, что все вопросы, касающиеся работы больницы и поликлиники (как, впрочем, и других учреждений), нужно в первую очередь адресовать в эти организации. Мы всё разъясним, объясним и, если потребуется, дадим письменный ответ в установленный законом срок».

Как видим, не всё зависит от руководства больницы и от редакции (автор в своем письме выразил надежду, что вопрос заботы о людях и удобства решится с поддержкой редакции). В данной ситуации правда и сила на стороне всемогущего СанПиНа и других нормативных актов, которые тоже в свое время разрабатывались с заботой о людях.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В редакцию районной газеты пришло письмо от пожилого пенсионера г. п. Глуска (именно так оно было подписано). Речь в нем шла о том, что в средствах массовой...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика