«Беларуськалий» планирует построить новый рудник с санзоной в Слуцком и Любанском районах. 21.by

«Беларуськалий» планирует построить новый рудник с санзоной в Слуцком и Любанском районах

16.07.2018 — Разное | Слуцк Город  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Слуцк Город

«Беларуськалий» планирует построить новый рудник с санзоной в Слуцком и Любанском районах

ОАО "Беларуськалий" планирует строительство Дарасинского рудника для поддержания сырьевой базы третьего рудоуправления предприятия. Это следует из уведомления "Беларуськалия" о проведении общественных обсуждений проекта, сообщает БЕЛТА.

"В последние годы наблюдается тенденция ежегодного увеличения потребления хлористого калия. По долгосрочным прогнозам международных организаций по обеспечению населения продовольствием, спрос на калийные удобрения в мире будет постоянно увеличиваться. Учитывая эти обстоятельства, вопросы поддержания и развития рудной базы ОАО "Беларуськалий" являются наиболее значимыми и приоритетными", отметили на предприятии.

Дарасинский участок расположен на западной площади Северного участка Старобинского месторождения. Размер санитарно-защитной зоны проектируемого Дарасинского рудника принимается равным 500 м. Граница санитарно-защитной зоны проходит по территориям Солигорского, Любанского и Слуцкого районов.
Объекты, запрещенные к размещению в границах санитарно-защитной зоны, отсутствуют.

Ближайшая жилая застройка находится в северо-западном направлении на расстоянии 1225 м (д. Гуляево Слуцкого района), в северо-восточном направлении на расстоянии 1554 м (д. Паничи Слуцкого района), в юго-восточном направлении на расстоянии 1975 м (д. Замошье Любанского района), в юго-западном направлении на расстоянии 1955 м (д. Залесье Солигорского района) от границы промплощадки Дарасинского рудника, пишет TUT.BY.

В Слуцком и Любанском районах общественное обсуждение проходит до 5 августа, в Солигорском районе - до 11 августа 2018, уточняется на сайте предприятия. 

  • Строительство новых шахтных стволов и других объектов Дарасинского рудника позволит обеспечить добычу до 8 млн т калийной руды в год. На предприятии обратили внимание на социальный аспект: отработка запасов Дарасинского участка позволит на длительный период обеспечить занятость около 1 500 человек. Проект предусматривает строительство новых дорог и линий электропередачи, возможность газификации ближайших населенных пунктов.
  • Начало строительства намечено на 1 декабря 2018 года, общая продолжительность строительства составляет 108 месяцев. Расчетный проектный срок службы рудника - 38 лет. ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. В состав предприятия входят 4 рудоуправления, вспомогательные и обслуживающие подразделения.

Подробнее об общественном обсуждении можно почитать здесь.


Slutsk-Gorod.by
Фото: soligorsk-info.ucoz.com

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
ОАО "Беларуськалий" планирует строительство Дарасинского рудника для поддержания сырьевой базы 3 РУ. Это следует из уведомления о проведении общественных...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • женские джинсовые куртки больших размеров в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика