«Руки за спину! Выйти из машины!» За взятки задержали директора стеклозавода «Неман» (видео). 21.by

«Руки за спину! Выйти из машины!» За взятки задержали директора стеклозавода «Неман» (видео)

16.07.2018 — Разное | Lida.Info  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Lida.Info

По информации главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси, директора известного в стране стеклозавода задержали с поличным. Кроме него, задержан и начальник одного из управлений предприятия. 

— Должностные лица получили взятки от представителя коммерческой структуры в размере $2,4 тыс. и $1,2 тыс. соответственно, — сообщает министерство.

— Незаконное вознаграждение полагалось за организацию своевременных и приоритетных поставок фирме стекловаты согласно ранее заключенному договору. По имеющейся информации, задержанные получали взятки на системной основе. Сумма вознаграждения зависела от объема реализуемой продукции, — добавили в ведомстве.

Сейчас Следственный комитет возбудил в отношении них уголовное дело. Продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности задержанных лиц, сообщает Onliner.by.

«Руки за спину! Выйти из машины!» За взятки задержали директора стеклозавода «Неман» (видео)

Владимиру Аутко 64 года. В должности директора стеклозавода «Неман» он не проработал и года: его назначили на завод в августе 2017-го. До этого мужчина работал директором брестского частного предприятия «ОлексКар», ранее — генеральным директором КУМПП «Брестское городское ЖКХ» и генеральным директором РУПП «Гранит». Получил три высших образования, женат, двое детей.

В 2009 году, в бытность генеральным директором «Гранита», Владимира Аутко подозревали в превышении власти и служебных полномочий, но в возбуждении уголовного дела было отказано.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По информации главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси, директора известного в стране стеклозавода задержали с...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика