Бессонница против успеваемости: как студенты подрабатывают в ночных клубах Бреста. 21.by

Бессонница против успеваемости: как студенты подрабатывают в ночных клубах Бреста

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Виртуальный Брест

Каково работать по ночам? Большинство студентов после первого курса – а может, и на первом – начинают задумываться о возможности подработать. Часто молодые люди подрабатывают в кафе и ночных клубах.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news57303.php

Бессонница против успеваемости: как студенты подрабатывают в ночных клубах Бреста

Автор фото: архив Василины БУЦКЕВИЧ

Будет ли это постоянный заработок или временный, решает сам соискатель. Многим кажется, что работа в ночных клубах – это постоянные вечеринки и развлечения. О нюансах такой работы мы и расскажем в этом материале. 

Спокойствие и вежливость

Рабочий день начинается вечером, за час-два до приезда гостей: официантам нужно привести в порядок зал, ведущим настроить аппаратуру, бэк-вокалу распеться, а поварам начать готовить вкусности. Кроме того, нужно постараться быстро управиться – появится время поспать перед сменой.

Переступив порог заведения, сотрудник в каком-то смысле перестаёт быть личностью: все проблемы, разногласия, учёба остаются на улице. Вы –лицо заведения, поэтому должны быть доброжелательны и улыбчивы. Случаи бывают разные: от нетрезвых дебоширов до «дамских угодников», которым понравились работницы клуба. 

К каждому гостю нужно уметь найти подход. Бывало, что очень настойчивые забирались на сцену во время исполнения песни и пытались разговориться, потанцевать с бэк-вокалистами или изучить аппаратуру. В этом случае вы можете только вежливо отвечать и улыбаться, ожидая охрану. Главное в таких ситуациях – спокойствие и вежливость. 

Не для стеснительных

Влившись в сферу ночных развлечений, вы понимаете, что практически любое ваше качество может перейти в денежное вознаграждение. Большинство действий уже расписано в прайс-листе – песня от бэк-вокала, танец с персоналом и другое, – но за вежливость, приятную речь, улыбку или симпатичное лицо можно получить неплохие чаевые. 

Такая работа не для стеснительных – в первую очередь важен зрительный контакт, вы даёте понять гостю, что вы ему интересны. Часто персонал заранее знает, к какому гостю лучше подойти: постоянных клиентов узнать нетрудно, желательно знать их имена и музыкальные предпочтения. Проведение гостем приятного вечера – залог хорошего вознаграждения. 

Тренажёрка на каблуках

Работа по 10–14 часов на ногах выматывает сильнее любого тренажёрного зала. По правилам клуба девушки остаются на высоких каблуках довольно долго, около восьми часов. График работы обычно «два через два», и, если не поспал днём, думай, как будешь «выживать» ночью. 

Прежде всего, когда вы устраиваетесь на работу в ночь, подумайте, сможете ли жить по такому графику. Постоянные недосыпы и стрессы сильно влияют на здоровье. А если вы уверены в своих силах – пробуйте, работайте, развивайтесь. Успехов!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Каково работать по ночам? Большинство студентов после первого курса – а может, и на первом – начинают задумываться о возможности подработать. Часто молодые люди...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика