Нескучное трудовое лето. 21.by

Нескучное трудовое лето

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Новости Ветки

Нескучное трудовое лето

Аграрная отрасль для школьников, которые желают подзаработать, — сфера притягательная. Во-первых, потому, что работа для желающих, по сути, есть всегда. Во-вторых, прельщает сельских ребят и близость места подработки к родному дому.

Ева Борсук (на фото) окончила 9 классов, живёт в деревне Радуга. В этом году девушка впервые решила подзаработать во время школьных каникул. Найти занятие в родной деревне ей было не сложно — местное сельхозпредприятие «Радуга-Агро» уже который год предлагает подросткам работу на лето и всегда радушно встречает молодой десант помощников. Так Ева попала на зерноток, где вместе со взрослыми коллегами перелопачивает семена рапса на напольной сушилке.

— Я с детства приучена к сельскому труду и поэтому никакой работы не боюсь, — призналась нам девушка. — Работать мне в хозяйстве нравится. Не люблю просить денег у родителей, хочу сама зарабатывать на карманные расходы. В этом году я твёрдо поставила себе цель — все вырученные деньги потратить на новую школьную одежду и принадлежности, чтобы 1 сентября прийти на школьную линейку во всём новом и красивом.

Лишними деньги никогда не бывают, особенно, если они заработаны собственным трудом. Всего этим летом в УСП «Радуга-Агро» в качестве подсобных рабочих трудятся 12 школьников из Радужской средней школы. Это мальчишки и девчонки 9-10 классов, которые так же, как и Ева Борсук, предпочли пассивным каникулам активную работу на свежем воздухе. Ребята работают по 6-7 часов в две смены. Им начисляется заработная плата и, что немаловажно, на каждого заводится трудовая книжка. Вместе с подростками всегда работает бригадир, который отмечает явку детей и объём выполненной работы.


Нескучное трудовое лето

Рабочая полевого цеха Н. Бодиловская, завскладом В. Лисимова и полевод А. Суходольская

По словам директора радужского хозяйства Анатолия Зубарева, первый трудовой опыт в жизни ребят даёт им уникальную возможность присмотреться к профессии агрария или любой другой в сельскохозяйственном производстве. И не исключено, что именно этот опыт станет у кого-то из нынешних школьников решающим в выборе жизненного пути.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Аграрная отрасль для школьников, которые желают подзаработать, — сфера притягательная. Во-первых, потому, что работа для желающих, по сути, есть всегда....
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика