Без хлеба нет обеда! Как работают в производственном отделе Кировского райпо. 21.by

Без хлеба нет обеда! Как работают в производственном отделе Кировского райпо

17.07.2018 — Разное | Кировец  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Кировец

Самый необходимый продукт на столе белоруса – это хлеб. А кто же обеспечивает жителей нашего района  хлебом? С этой задачей успешно справляется  производственный отдел Кировского райпо.

Без хлеба нет обеда! Как работают в производственном отделе Кировского райпо

В состав производственного отдела входят хлебопекарня, швейный цех и цех мясных полуфабрикатов. На этих объектах трудятся 47 человек: 18 на производстве хлеба, 4 в цеху мясных полуфабрикатов, 3 в швейном цеху, а также непроизводственные рабочие: слесаря, кочегары и обслуживающий персонал.
Больших успехов в труде добились тестомесы Наталья Кованская и Наталья Борищик – их портреты занесены на Доску почета района. Надежными и опытными сотрудниками являются пекари Любовь Козлова и Татьяна Чабан. Лучшие молодые специалисты – тестомес Галина Земцова и пекарь Татьяна Якимова, награжденная Почетной грамотой райпо за добросовестный труд. За работой бесперебойного оборудования следит инженер Николай Белявский.
Возглавляет коллектив директор производственного отдела Светлана Васильева, которая в конце минувшего месяца была удостоена знака “Отличник потребительской кооперации Беларуси”.
Сырьем производственный отдел обеспечивают сельскохозяйственные предприятия района, а также ОАО “Бобруйский комбинат хлебопродуктов”.
Ежедневно на прилавках магазинов района можно найти около 25 наименований хлебобулочных изделий. Помимо этого производятся сухари и овсяное печенье. Недавно поступили в продажу изделия лечебно-профилактического назначения: пшеничный диабетический хлеб и хлебец диабетический “Стебелек”.
Особенным является ржаной хлеб, выпуск которого освоили хлебопеки – он обладает припеченой дочерна верхней корочкой. Как оказалось, никакого секретного рецепта ее приготовления нет. Это печь так устроена, что верхняя часть “кирпичика” припекается сильнее.
Объемов производства хватает чтобы обеспечить не только район. Поставки хлеба осуществляются в населенные пункты Бобруйского и Рогачевского районов, г.Светлогорск.
Швейный цех поставляет спецодежду для Могилевского областного потребительского союза, Бобруйского рынка и Хотимского райпо.
Благодаря деятельности коллектива производственного отдела на столах у каждого кировчанина есть душистый хлеб. Пекари работают и в ночную смену, чтобы утром свежая выпечка была на прилавках магазинов района. Их трудолюбием пропитана каждая буханка хлеба.
Артур МАХЛАЕВ, студент-практикант
Института журналистики БГУ.
На фото: инженер-технолог Виктория Шкуратова и контролер пищевой продукции Елена Каранкевич.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Самый необходимый продукт на столе белоруса – это хлеб. А кто же обеспечивает жителей нашего района  хлебом? С этой задачей успешно справляется ...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика