Машины и дети в минских дворах. ГАИ: «В течение 2-3 лет мы качественно улучшим ситуацию». 21.by

Машины и дети в минских дворах. ГАИ: «В течение 2-3 лет мы качественно улучшим ситуацию»

17.07.2018 09:46 — Разное | СТВ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: СТВ

Новости Беларуси. Тема беседы в студии программы «Большой город» – обстановка на дорогах столицы. Сейчас проходит акция «Ребенок – главный пассажир». Начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома рассказал, насколько тщательно современные родители берегут своих детей.

Вадим Гаркун, начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома:
Анализируя ситуацию в Минске, наша дворовая инфраструктура не совсем приспособлена для максимальной защищенности детей. Особенно – маленького возраста. И я бы хотел подчеркнуть, что здесь очень высока ответственность и роль взрослых и родителей, которые в принципе обязаны контролировать поведение своих детей, в том числе и во дворе. Не только на улично-дорожной сети, потому что анализ этих происшествий говорит о том, что когда в такую неприятную ситуацию в дворовой территории попадает ребенок,

либо родительское участие в этих прогулках во дворах вообще отсутствовало,

либо родители отвлеклись от контроля за поведением ребенка. И происходили такие неприятные ситуации, когда дети получали травмы даже во дворах.

«В 70% случаев вина лежит на взрослых»: дети лучше знают ПДД?

Но в этой связи огромная работа Госавтоинспекции Минска проводится по изменению дорожной инфраструктуры как раз именно в жилых застройках, прилегающих к детским, школьным и дошкольным учреждениям. Только в этом году Горремавтодору Мингорисполкома нами передано 50 мест, где необходимо проведение инфраструктурных мероприятий по улучшению условий безопасности дорожного движения. На подготовке у нас находится еще 50 таких предложений, которые по мере реализации будут передаваться вот этой организации. И постепенно, я думаю, что в течение ближайших 2-3 лет мы качественно улучшим ситуацию – именно инфраструктурную в Минске, направленную в первую очередь на обеспечение безопасности юных участников дорожного движения.

Обстановка на дорогах – интервью с главным инспектором ГАИ Минска: «Большой город»

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Тема беседы в студии программы «Большой город» – обстановка на дорогах столицы. Сейчас проходит акция «Ребенок – главный пассажир». Начальник...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика