Выпускница пинской гимназии показала стопроцентный результат на ЦТ. 21.by

Выпускница пинской гимназии показала стопроцентный результат на ЦТ

17.07.2018 21:52 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

400 баллов из 400 возможных. Лучшей абитуриенткой этого года стала школьница из Пинской гимназии. Сто баллов по английскому и обществоведению, золотая медаль в придачу и победа на республиканской олимпиаде по белорусскому – об успехах и планах школьницы узнала Ирина Никитина.

Телефон Насти Жовнерик не молчит. Позвонили , написали и поздравили даже незнакомые люди. К такой популярности ещё не привыкла, но не скрывает – приятно. Высокий результат стоил большого труда. Готовиться к тестированию начала за год – учёбе посвящала всё свободное время.

Настя Жовнерик – выпускница третьей пинской гимназии, где профильные предметы изучают углублённо. Но, чтобы показать блестящий результат, по словам педагогов, порой приходилось учиться вместе.

Первые свои 100 баллов гимназистка «заработала» на республиканской олимпиаде по белорусскому языку. Это испытание было самым сложным. Ведь, кроме тестовых заданий, был и творческий конкурс. Вторая «сотня» – это золотая медаль, результат одиннадцати лет учебы. Баллы на тестировании по английскому и обществоведению в сумме дали рекордный результат.

Анастасия Жовнерик, абитуриент: «Для меня первые 100 баллов были шоком. Я была дома и боялась сама смотреть результаты – смотрел мой брат. Я была в восторге, радовалась, кричала».

Интерес к наукам – семейное. Папа – юрист, мама – кассир. И оба – интеллектуалы. Вспоминает, как с папой ездили на передачу «Поле чудес» и выиграли. Он, кстати, и помог определиться с будущей профессией и ВУЗом. Документы отвезли в Белорусский государственный университет на факультет международных отношений. Конкурс здесь космический, но даже так равных ей нет.

Планы у Анастасии амбициозные – мечтает увидеть весь мир: лучше узнать Европу, познакомиться с культурой Китая (о которой много читала в книжках) и, набравшись опыта, вернуться работать в Беларусь.

Анастасия Жовнерик, абитуриент: «Беларусь – это моя родная страна и, хотелось бы, чтобы моя будущая деятельность была связана со служением ей. Чтобы моё имя сохранилось в истории, как человека, сделавшего что-то нужное и достойное».

А сейчас есть полтора месяца беззаботной жизни, чтобы отдохнуть, увидеться с друзьями. И последний раз побывать в летнем лагере. Ведь все переживания и школьная жизнь – позади. А главный выбор уже сделан. 

 
Теги: знакомства
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
400 баллов из 400 возможных. Лучшей абитуриенткой этого года стала школьница из Пинской гимназии. Сто баллов по английскому и обществоведению, золотая медаль в...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика