Прощание со «Славянским базаром»: участники и гости фестиваля покидают Витебск. 21.by

Прощание со «Славянским базаром»: участники и гости фестиваля покидают Витебск

17.07.2018 22:08 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Шесть тысяч зрителей в зале, а виртуальная аудитория – больше миллиона. Таковы результаты интереса к концерту закрытия «Славянского базара». Накануне Витебск попрощался с фестивалем, правда, праздником город будет жить ещё сегодня и завтра: состоятся два концерта. Но первые итоги уже подвели. Подробности – у Олега Шапеля.

Домой в Латинскую Америку они везут и главные белорусские цветы июля. Впереди – три дня пути и три пересадки. Витебск и Гавану разделяют 9 тысяч километров. Но конкурс «Славянского базара» этого пути стоил.

Ребека Эмбиль, обладатель специальной премии имени Владимира Мулявина конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018»: «Невероятные эмоции и впечатления от фестиваля, это был большой праздник, который я запомнила на всю жизнь. Мне очень дорога эта награда. «Славянский базар» навсегда в моём сердце».

Чемоданное настроение – повсюду. Многие участники конкурса ещё ночью стали разъезжаться по домам: в Астану, Кишинёв, Ригу, Душанбе, но главная награда фестиваля едет в Бухарест. Впервые в истории обладателем Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни стал участник из Румынии. Ему аплодировал шеститысячный Летний амфитеатр.

Марчел Рошка, обладатель Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018»: «Я очень счастлив, перед фестивалем я почувствовал, что этой мой год, это мой шанс. И я очень решительно шёл к этой победе. У меня много наград с большого количества конкурсов. Но победа на «Славянском базаре» – самый главный приз в моей копилке».
Евгений Курчич, обладатель III премии конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018»: «Нет соперничества, есть хорошие добрые отношения. Я могу даже похвастаться: в ближайшее время еду в Грузию».

В этом году следить за фестивальной жизнью впервые можно было и через социальные сети. Сойдя со сцены, артисты попадали в прямой эфир. Сразу 700 тысяч просмотров первого дня форума, и с каждым днём интерес аудитории только рос. На концерте закрытия поставили своеобразный рекорд – больше миллиона зрителей следили через соцсети за новостями «славянки».

Развлечения (музыкальные и не только) были на любой вкус и децибелы. Художники, ремесленники – традиционные спутники фестиваля. Гости могли не только покупать, но и участвовать в процессе.

Но главное место притяжения для зрителей и артистов – это Летний амфитеатр. Вот и накануне – ни одного свободного места и три часа музыки, песен и танцев от артистов из семи стран. Самая большая россыпь звёзд – из Беларуси, Украины и России.

Александр Морозов, народный артист России: «Фестиваль уверенно движется к своему 30-летнему юбилею, набирает обороты. Я поздравляю всех участников и, прежде всего, всех зрителей, которые не пожалели, что посетили концерты фестиваля».

За дни форума только в Летнем амфитеатре побывали 100 тысяч человек. А сколько всего гостей принял город – точно никто не знает. Это же базар. 

 
Теги: Новости, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
​Шесть тысяч зрителей в зале, а виртуальная аудитория – больше миллиона. Таковы результаты интереса к концерту закрытия «Славянского базара». Накануне Витебск...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика