Российский бизнес иногда пытается ввозить через Беларусь санкционную продукцию в Россию – глава ГТК Беларуси. 21.by

Российский бизнес иногда пытается ввозить через Беларусь санкционную продукцию в Россию – глава ГТК Беларуси

17.07.2018 23:05 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Руководитель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько опроверг обвинения в адрес белорусских пограничников о слабом контроле за ввозом на территорию России санкционной продукции, и сообщил, что случаи нарушения таможенного законодательства обычно происходят с участием россиян.

"Как правило, используется российский транспорт, российские перевозчики везут. И заказчиком всех этих вопросов, конечно же, является российский бизнес. Глава государства поставил задачу продолжать эту работу, разъяснять, какие действия мы предпринимаем. Это не наш бизнес, не наши нарушения", - заявил Ю.Сенько в эфире телеканала "Беларусь 1".

По его словам, Беларусь полностью выполняет обязательства по противодействию ввозу санкционной продукции в Россию, и критика в адрес его ведомства неуместна.

"Мы полностью выполняем те обязательства, которые взяли перед Россией в части недопуска санкционных товаров к транзиту по территории Беларуси. Если они едут в адрес российских субъектов хозяйствования, мы их сразу разворачиваем на внешнем контуре нашей границы, не допуская их к процедуре транзита", - заверил Ю.Сенько.

"Это уже дань определенной традиции, притом нехорошей традиции, когда надо сказать, что где-то кто-то виноват - наверное, по пути транзита, наверное, это Республика Беларусь. Такие же претензии предъявляются к Казахстану, Кыргызстану", - добавил он.

Руководитель ГТК рассказал, что время от времени на белорусской границе возникают случаи, когда продукция из российского санкционного списка ввозится в Беларусь якобы для внутреннего потребления в стране.

"Хотя на самом деле товар предназначен для дальнейшего транзита", - отметил Ю.Сенько. По его словам, белорусские таможенники хорошо знают схемы, используемые перевозчиками, и в большинстве случаев из разоблачают.

"За период действия санкционных отношений таможенной службой Беларуси было возбуждено 30 уголовных дел в отношении нарушителей законодательства, проведено 4,7 тыс. различных режимных мероприятий", - рассказал Ю.Сенько в телеэфире.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Руководитель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько опроверг обвинения в адрес белорусских пограничников о слабом контроле за ввозом на...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика