Коллегия ЕЭК поддержала белорусских производителей сахара и армянских - табака. 21.by

Коллегия ЕЭК поддержала белорусских производителей сахара и армянских - табака

17.07.2018 22:12 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Коллегия ЕЭК на заседании во вторник приняла решения, направленные на поддержку производителей сахара Беларуси и табака - Армении.

Как сообщается в пресс-релизе ЕЭК, в связи с обращением Беларуси коллегия согласовала продление срока государственного регулирования цен на белый сахар в стране на 160 дней - до 23 декабря 2018 года.

Ранее министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии установило предельные минимальные цены на кристаллический сахар. На 180 дней - с 17 января до 15 июля этого года - было введено временное государственное регулирование отпускных и розничных цен на белый сахар и ограничен уровень предельной торговой надбавки до 15%.

"Продление срока госрегулирования цен на сахар призвано стабилизировать ситуацию по его реализации производителями из Белоруссии, а также устранить негативное влияние диспаритета цен на белый сахар на внутреннем рынке республики из-за его перепроизводства в ЕАЭС и мире", - поясняется в пресс-релизе.

Кроме того, по просьбе армянской стороны коллегия продлила на полгода - с 15 июля 2018 года по 15 января 2019 года - возможность для армянских предпринимателей производить и выпускать в обращение табачную продукцию на территории Армении в соответствии с ранее установленными национальными требованиями. Реализация этого решения избавит компании страны от финансовых потерь, говорится в сообщении.

Коллегия приняла и другие решения.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Коллегия ЕЭК на заседании во вторник приняла решения, направленные на поддержку производителей сахара Беларуси и табака - Армении. Как сообщается в пресс-релизе...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика