Программа для формирования базы "тунеядцев" появилась на сайте Минтруда и соцзащиты. 21.by

Программа для формирования базы "тунеядцев" появилась на сайте Минтруда и соцзащиты

17.07.2018 22:06 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Минтруда и соцзащиты разместило на своем сайте программу для формирования базы не занятых в экономике граждан. Информация об этом, а также соответствующее постановление размещены на официальном сайте Национального центра правовой информации Республики Беларусь.

Компьютерная программа подготовки и направления электронных документов для формирования базы трудоспособных граждан, не занятых в экономике, размещена на сайте Министерства труда и социальной защиты. Она разработана во исполнение постановления Совета Министров от 31 марта 2018 г. № 239 "Об утверждении Положения о порядке отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике, формирования и ведения базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, включая взаимодействие в этих целях государственных органов и организаций".

В соответствии с постановлением для формирования базы данных государственные органы и иные организации представляют в Министерство труда и социальной защиты списки идентификационных номеров граждан, которые в предшествующем квартале считались занятыми в экономике или не относились к трудоспособным гражданам, не занятым в экономике. В базу включаются следующая информация: идентификационный номер, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) на русском языке, дата рождения, пол, гражданство, данные о регистрации по месту жительства (месту пребывания), вид, серия и номер документа, удостоверяющего личность.

Информацию о гражданах, идентификационные номера которых включены в базу данных, Министерство внутренних дел представляет в Министерство труда и социальной защиты в соответствии с электронными запросами. С 1 января 2022 года МВД будет предоставлять такую информацию через общегосударственную автоматизированной информационной системы.

Обеспечить передачу сведений для формирования базы данных госорганы и другие организации должны не позднее 1 сентября 2018 года и далее в установленные сроки. Также от них требуется зарегистрироваться на Едином портале электронных услуг, получить электронную цифровую подпись и заключить договор на оказание электронной услуги на безвозмездной основе.

Местные исполнительные и распорядительные органы до 30 ноября 2018 г. должны провести необходимые организационно-технические мероприятия для получения доступа к базе данных посредством общегосударственной автоматизированной информационной системы.

Консультацию по вопросам эксплуатации программы можно получить у Центра информационных технологий Министерства труда и социальной защиты – владельца базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минтруда и соцзащиты разместило на своем сайте программу для формирования базы не занятых в экономике граждан. Информация об этом, а также соответствующее...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика