Почтовая марка из Беларуси признана одной из красивейших в мире. 21.by

Почтовая марка из Беларуси признана одной из красивейших в мире

18.07.2018 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

Белорусская почтовая марка вошла в десятку самых красивых в мире. Конкурс проходил в Вене. Что так высоко оценили опытные филателисты, узнала корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

История в миниатюре. По этой коллекции можно проследить, как развивалась белорусская почта, да и сама страна. Сергей Пилипович собирал марки ровно полвека. Последние посвящены юбилею Полоцкой епархии. Они вошли в десятку самых красивых в мире.

«Довольно оригинально. В принципе, даже единственная в своем роде. Поскольку для ее изготовления была сделана специальная высечка. До этого блока таких марок у нас в Беларуси не выпускалось», – указал председатель Белорусского союза филателистов Сергей Пилипович.

На марках три белорусских храма – Софийский собор и Спасо-Преображенская церковь в Полоцке, храм Благовещения в Витебске. Святыни построены в XII веке.

Матовая золотая фольга, фигурная вырубка, форма блока в виде купола. Эксперты оценивали подачу художественного материала и полиграфическое исполнение, рассказывает дизайнер Евгения Бедоник. И обратил внимание, что в работах много синего цвета.

«Синий цвет – это, прежде всего, символ веры. Символ стремления, движения к чему-то духовному и таинственному», – отметила ведущий дизайнер издательского центра белорусской почты Евгения Бедоник.

Почтовые художественные миниатюры в Беларуси печатают чуть больше 20 лет. За это время одним из самых интересных проектов стал совместный выпуск, посвященный 25-летию телерадиокомпании «МИР».

В октябре прошлого года в один день сразу в трех странах – Беларуси, России и Казахстане – вышли марки и конверты с логотипом «МИРа».

«Это значимый выпуск. Потому что у коллекционеров у филателистов есть отдельные моменты: кто-то собирает из них совместные выпуски разных стран», – рассказала начальник издательского центра белорусской почты Ирина Шипилова.

Для Сергея Пилиповича марки нашей телекомпании гордость. Коллекционер говорит, что они, возможно, станут началом нового собрания, посвященного СНГ.

Сейчас в международном конкурсе участвует еще один блок белорусских марок. На них изображены мосты страны. На этот раз лучшую выберут с помощью онлайн-голосования. Итоги конкурса подведут в сентябре.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.04.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
18.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика