Что показало СКМ “Нелегал” в Кореличском районе?. 21.by

Что показало СКМ “Нелегал” в Кореличском районе?

18.07.2018 — Разное | Полымя  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Полымя

В целях” противодействия незаконной миграции в Республике Беларусь, профилактике правонарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства  с 16 мая по 19 мая 2018 года в г.п. Кореличи и Кореличском районе проводилось специальное комплексное мероприятие «Нелегал».

 Силами сотрудников группы по гражданству и миграции в тесном взаимодействии с сотрудниками всех служб ОВД Кореличского райисполкома были проверены места возможного нахождения нелегальных мигрантов.

Следует отметить, что несмотря на разъяснение норм миграционного законодательства в ходе профилактических бесед, выступлений в средствах массовой информации нарушения продолжают иметь место.

Так, во время проведения СКМ «Нелегал» было выявлено 3 факта нарушения миграционного законодательства, совершенных иностранцами и гражданами Республики Беларусь. Кроме того, за проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной, привлечено 6 иностранцев, имеющих разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь.

Напоминаем, что иностранный гражданин, въехавший на территорию Республики Беларусь, имеет право находиться без регистрации в течение 5 суток со дня въезда в страну (за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими). Если период пребывания превышает указанный срок, иностранец обязан зарегистрироваться в органе регистрации (ОВД, гостинице, субъекте агроэкотуризма) по месту фактического временного пребывания. Освобождаются от регистрации в течение 90 дней со дня въезда граждане Российской Федерации, а в течение 30 дней со дня въезда граждане Литовской Республики, Латвийской Республики, Украины и Республики Казахстан в соответствии с заключенными Республикой Беларусь соглашениями с указанными государствами.

Иностранные граждане могут осуществлять трудовую деятельность в Республике Беларусь при условии получения специального разрешения и заключения трудового договора с нанимателем. Для граждан Республики Казахстан, Российской Федерации, Армении и Кыргызстана получение специальных разрешений на осуществление трудовой деятельности не требуется.

Анастасия СОКОЛОВСКАЯ,

ст. инспектор ГГиМ Кореличского РОВД,

майор милиции.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В целях” противодействия незаконной миграции в Республике Беларусь, профилактике правонарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства  с 16
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

23.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
24.04.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска


Партнёры

  • мужские брюки с манжетами в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика