Что показало СКМ “Нелегал” в Кореличском районе?. 21.by

Что показало СКМ “Нелегал” в Кореличском районе?

18.07.2018 — Разное | Полымя  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Полымя

В целях” противодействия незаконной миграции в Республике Беларусь, профилактике правонарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства  с 16 мая по 19 мая 2018 года в г.п. Кореличи и Кореличском районе проводилось специальное комплексное мероприятие «Нелегал».

 Силами сотрудников группы по гражданству и миграции в тесном взаимодействии с сотрудниками всех служб ОВД Кореличского райисполкома были проверены места возможного нахождения нелегальных мигрантов.

Следует отметить, что несмотря на разъяснение норм миграционного законодательства в ходе профилактических бесед, выступлений в средствах массовой информации нарушения продолжают иметь место.

Так, во время проведения СКМ «Нелегал» было выявлено 3 факта нарушения миграционного законодательства, совершенных иностранцами и гражданами Республики Беларусь. Кроме того, за проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной, привлечено 6 иностранцев, имеющих разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь.

Напоминаем, что иностранный гражданин, въехавший на территорию Республики Беларусь, имеет право находиться без регистрации в течение 5 суток со дня въезда в страну (за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими). Если период пребывания превышает указанный срок, иностранец обязан зарегистрироваться в органе регистрации (ОВД, гостинице, субъекте агроэкотуризма) по месту фактического временного пребывания. Освобождаются от регистрации в течение 90 дней со дня въезда граждане Российской Федерации, а в течение 30 дней со дня въезда граждане Литовской Республики, Латвийской Республики, Украины и Республики Казахстан в соответствии с заключенными Республикой Беларусь соглашениями с указанными государствами.

Иностранные граждане могут осуществлять трудовую деятельность в Республике Беларусь при условии получения специального разрешения и заключения трудового договора с нанимателем. Для граждан Республики Казахстан, Российской Федерации, Армении и Кыргызстана получение специальных разрешений на осуществление трудовой деятельности не требуется.

Анастасия СОКОЛОВСКАЯ,

ст. инспектор ГГиМ Кореличского РОВД,

майор милиции.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В целях” противодействия незаконной миграции в Республике Беларусь, профилактике правонарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства  с 16
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • мужские брюки с манжетами в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика