Налоговое стимулирование деловой активности. 21.by

Налоговое стимулирование деловой активности

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Новости Дзержинска

В целях стимулирования деловой 23.11.2017 принят Декрет Президента Республики Беларусь N 7 «О развитии предпринимательства».

В налоговой сфере взаимоотношений государства и плательщика введены корректировки направленные на налоговое стимулирование деловой активности.

Так, пунктом 5 Декрета определено, что:

1. До 2020 г. не допускается повышение налоговых ставок и введение новых налогов (сборов, пошлин) (кроме случаев, когда соответствующие обязательства Республики Беларусь предусмотрены международными договорами, а также индексации ставок в рублях в целях их адаптации к инфляционным процессам).

2. С 01.01.2018 вправе применять упрощенную систему налогообложения субъекты хозяйствования:

- оказывающие услуги, связанные с размещением на Интернет-сайте информации, содержащей доменное имя сайга интернет-магазина, зарегистрированного в Торговом реестре Республики Беларусь, и (или) адресации (гиперссылки) на такой интернет-магазин;

- осуществляющие розничную торговлю через интернет-магазин.

3. Налоговый орган не вправе взыскивать неуплаченный налог, если прошло 5 лет со дня, когда он должен был быть уплачен, за исключением случаев, когда проверяемый период проводимой в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2017 № 376) проверки превышает пять лет и при представлении субъектами хозяйствования налоговых деклараций с внесенными изменениями и (или) дополнениями.

4. Расчет подлежащего уплате по итогам налогового периода налога (сбора), исчисляемого нарастающим итогом с начала года, производится с учетом излишне уплаченных сумм налога (сбора) независимо от истечения 3-легнего периода со дня такой уплаты.

5. Затраты, произведенные при возведении (возмещении возведения) объектов инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и их благоустройства, безвозмездно переданных в собственность государства, включаются в состав внереализационных расходов у дольщика. Указанные затраты, учтенные в составе внереализационных расходов, учитываются заказчиками, застройщиками, дольщиками при определении суммы убытка, возможной к переносу на прибыль последующих налоговых периодов.

6. В состав внереализационных расходов включается стоимость безвозмездно выполненных заказчиками, застройщиками, дольщиками работ (оказанных услуг, переданных товаров) при реконструкции, ремонте (возмещении реконструкции, ремонта) объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, находящихся в собственности государства, в связи с возведением объектов строительства.

Такие внереализационные расходы учитываются при определении суммы убытка, возможной к переносу на прибыль последующих налоговых периодов.

7. Эксплуатационными организациями, у которых на праве хозяйственного ведения находятся объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, в состав внереализационных доходов не включается стоимость безвозмездно полученных ими товаров (работ, услуг) при реконструкции, ремонте указанных объектов.

Перечисленные новшества налогового законодательства вступят в силу с 26 февраля 2018 г., за исключением положения о предоставлении права применения УСН, вступившего в силу 26 ноября 2017 г.

Кроме изменений в сфере налогообложения Декрет N 7 содержит нововведения по изменению положений в различных сферах законодательного регулирования предпринимательской деятельности.

Более подробную информацию можно получить по телефонам инспекции МНС Республики Беларусь по Дзержинскому району 8 (01716) 5-60-00,5-55-74,6-43-22, 5-65-68, 6-45-01.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В целях стимулирования деловой 23.11.2017 принят Декрет Президента Республики Беларусь N 7 «О развитии предпринимательства».
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика